Quintarelli Alzero 2008

Accanto agli Amaroni che gli hanno dato fama mondiale, Quintarelli produce anche un vino da uve cabernet e merlot: l’ottimo Alzero


Nasce nei vigneti situati nel comune di Negar, nel magico terroir della Valpolicella. E' prodotto al 40% con uve Cabernet Franc, al 40% con uve Cabernet Sauvignon e al 20% con uve Merlot, raccolte tra la fine di Agosto e l'inzio di Settembre


Dopo la pigiatura, le uve fermentano a contatto con i lieviti autoctoni per circa 50 giorni. Successivamente il vino affina per 30 mesi in barriques e per ulteriori 30 mesi in botti di rovere, prima di essere imbottigliato


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Caratteristiche del prodotto

Accanto agli Amaroni che gli hanno dato fama mondiale, Quintarelli produce anche un vino da uve cabernet e merlot: l’ottimo Alzero

Nasce nei vigneti situati nel comune di Negar, nel magico terroir della Valpolicella. E' prodotto al 40% con uve Cabernet Franc, al 40% con uve Cabernet Sauvignon e al 20% con uve Merlot, raccolte tra la fine di Agosto e l'inzio di Settembre

Dopo la pigiatura, le uve fermentano a contatto con i lieviti autoctoni per circa 50 giorni. Successivamente il vino affina per 30 mesi in barriques e per ulteriori 30 mesi in botti di rovere, prima di essere imbottigliato

Colore rosso intenso. Al naso si apre con un bouquet intenso, con piacevoli sentori di frutti maturi. Sapore: potente, piacevolmente strutturato e con un retrogusto fruttato

Abbinamento: carni, formaggi e selvaggina