E’ il nostro orgoglio, il vino che ha fatto conoscere e continua ad essere l’immagine dell’azienda. Ha il filo diretto con la sua varietà, la Turbiana, il nostro vitigno autoctono
Concepito per essere consumato nell’annata, esprime la parte migliore di sè a distanza di molti anni dall’imbottigliamento
Nella sua giovinezza è fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla. Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione le note minerali
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Descrizione
Descrizione non disponibileSpecifiche di Prodotto
Il Lugana I Frati di Cà dei Frati nasce in vigneti situati sulla sponda posta a Sud del Lago di Garda, in Lombardia, ed è il vino di riferimento dell'azienda, quello che l'ha resa nota in tutta Italia. È prodotto con uve Turbiana (Trebbiano di Lugana) in purezza, grande vitigno autoctono. Il Lugana I Frati è un vino dal bel colore giallo paglierino. Fresco, leggiadro, presenta note fini ed eleganti di fiori bianchi arricchite da sfumature balsamiche, sentori di albicocca e piacevoli sfumature di mandorla. Avvolge il palato in modo particolarmente sapido, bilanciato da una vivace ed esuberante acidità. Perfetto per accompagnare antipasti freddi o tiepidi dai sapori delicati, è ideale in abbinamento a portate a base di pesce, sia al vapore che alla griglia.Caratteristiche del prodotto
E’ il nostro orgoglio, il vino che ha fatto conoscere e continua ad essere l’immagine dell’azienda. Ha il filo diretto con la sua varietà, la Turbiana, il nostro vitigno autoctono
Concepito per essere consumato nell’annata, esprime la parte migliore di sè a distanza di molti anni dall’imbottigliamento
Nella sua giovinezza è fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla. Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione le note minerali
Il vino acquisisce una sua complessità con sentori iodati, spezie e frutta candita. In bocca è capace di avvolgere tutto il palato grazie ad una importante essenza sapida accompagnata da acidità viva ed esuberante
In giovinezza è da preferire con una temperatura di servizio a 10 gradi circa, con antipasti freddi o tiepidi ma delicati ed accompagna piatti di pesce sia bollito che al vapore o alla griglia