Busiata Trapanese Artigianale 500 Grammi - Pasta Siciliana 20Tipici - Con Grano Duro ( Busiata Corta) ( Busiata Lunga ) ( Busiata Di Tumminia ) (BUSIATA CORTA)

🍅 Le Busiate Trapanesi sono un tipo di pasta tipico del territorio trapanese, una pasta di semola di grano duro. Nella forma, questo tipo di pasta risente dell'influenza araba, difatti ha una armoniosa sagoma fatta di sottili tubi attorcigliati su se stessi, ad ottenere una sorta di maccheroni.


🍅 BUSIATA TRAPANESE LUNGA E CORTA: La pasta è prodotta per tutte le tipologie con semola di grano duro siciliano (e altri grani antichi, quali Tumminia, Russelo, Perciasacchi) e acqua, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura, confezionata in formati da 500 g.


🍅 BUSIATA DI TUMMINIA: La Busiata di Tumminia è una pasta artigianale prodotta con grano duro di timilia, chiamato anche grano marzuolo (veniva anticamente chiamato Tûmìnia Nigra). La Tumminia è una coltivazione del grano marzuolo, molto usato già nell’epoca greca. Le farine ottenute da questo grano, con poca acqua, permettono la produzione di pasta dura di colore scuro che offre grande gusto e digeribilità.


Cerchi dei codici sconto? Clicca qui! Avvisami se scende di prezzo

Trova il miglior prezzo per Busiata Trapanese Artigianale 500 Grammi - Pasta Siciliana 20Tipici - Con Grano Duro ( Busiata Corta) ( Busiata Lunga ) ( Busiata Di Tumminia ) (BUSIATA CORTA). Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo piĂą basso sul web.


Descrizione
Descrizione non disponibile
Specifiche di Prodotto
Specifiche non disponibili
Caratteristiche del prodotto

🍅 Le Busiate Trapanesi sono un tipo di pasta tipico del territorio trapanese, una pasta di semola di grano duro. Nella forma, questo tipo di pasta risente dell'influenza araba, difatti ha una armoniosa sagoma fatta di sottili tubi attorcigliati su se stessi, ad ottenere una sorta di maccheroni.

🍅 BUSIATA TRAPANESE LUNGA E CORTA: La pasta è prodotta per tutte le tipologie con semola di grano duro siciliano (e altri grani antichi, quali Tumminia, Russelo, Perciasacchi) e acqua, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura, confezionata in formati da 500 g.

🍅 BUSIATA DI TUMMINIA: La Busiata di Tumminia è una pasta artigianale prodotta con grano duro di timilia, chiamato anche grano marzuolo (veniva anticamente chiamato Tûmìnia Nigra). La Tumminia è una coltivazione del grano marzuolo, molto usato già nell’epoca greca. Le farine ottenute da questo grano, con poca acqua, permettono la produzione di pasta dura di colore scuro che offre grande gusto e digeribilità.

🍅 La preparazione artigianale della Busiata avviene avvolgendo l’impasto intorno al buso, un ferro che serve per dare alla pasta la sua caratteristica forma attorcigliata, a spirale. Le Busiate sono poi trafilate al bronzo e quindi essiccate a basse temperature.

🍅 Proprio grazie alla tipica forma elicoidale, che le rende perfette per trattenere un condimento importante, le Busiate sono vocate ad essere condite con sughi di pesce, salsa di pomodoro pizzutello e soprattutto con il pesto alla trapanese, una rivisitazione alla maniera siciliana del pesto alla ligure.