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Descrizione
RESTART 24 Descrizione Integratore alimentare creato appositamente come adiuvante per il trofismo del tessuto nervoso. La sua formulazione è stata studiata sulla base di letteratura scientifica internazionale, gli ingredienti in esso contenuti hanno dimostrato singolarmente un'azione in tal senso, il razionale del prodotto è quello di unificare in un unico integratore più principi attivi in concentrazioni reciprocamente corrette, consentendo loro di agire in modo sinergico. Proprietà Sulforafano: è una molecola naturalmente presente nelle crucifere, in particolare nei comuni broccoli è presente la sua forma glucosilata, la glucorafanina, che viene trasformata in sulforafano attraverso l'enzima mirosinasi, presente nella microflora del tratto gastrointestinale. Il sulforafano sembrerebbe aumentare in modo massivo l'espressione delle Heat Shock Proteins a livello neuronale, tali proteine neuro-protettive giocano un ruolo chiave nella preservazione della salute neuronale. Palmitoiletanolammide (PEA): è l'ammide dell'acido palmitico, è un endocannabinoide analgesico endogeno naturalmente prodotto dal nostro corpo, che ha un duplice meccanismo d'azione. Da una parte svolge un'azione propriamente antidolorifica e ansiolitica legandosi ai recettori degli endocannabinoidi di tipo CB, ed agendo esattamente come agiscono i cannabinoidi esterni ma senza averne naturalmente né gli effetti collaterali né tantomeno i fenomeni assuefattivi. Dall'altra è il naturale ligando dei recettori nucleari neuronali PPARalfa, i quali promuovono la trascrizione in mRNA dei geni necessari alla sintesi degli enzimi costituenti i perossisomi, aumentandone in questo modo sia la quantità che l'efficacia. Questo aumento massivo dell'attività perossisomica svolge un naturale processo di detossificazione neuronale, a livello sia di cellula, sia di dendriti, sia di assoni. Luteolina: è una molecola della classe dei flavoni presente in natura in quantità significative in alcuni tipi di verdure (carote, peperoni, sedano, finocchio). Come tutti i flavoni ha sia proprietà antiossidanti in quanto tali, sia antinfiammatorie, per via della capacità di inibire alcuni enzimi deputati alla sintesi di molecole pro-infiammatorie, quali lipossigenasi e chinasi di tipo Janus. Inoltre la luteolina ha la rara proprietà di attraversare sia la barriera emato-encefalica, sia quella emato-retinica, e quindi di portare la sua azione sia nel sistema nervoso centrale che nell'occhio. Acidi grassi EPA/DHA: gli acidi grassi essenziali omega 3 eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA) sono costituenti fondamentali della membrana neuronale e gliale; la loro azione sinaptogenica e mielinizzante è nota da tempo, così come le loro proprietà di precursori di alcuni tipi di eicosanoidi, naturali molecole antinfiammatorie. Acido alfa-lipoico: è una molecola essenziale per la produzione energetica e per la respirazione cellulare, è presente in tessuti ricchi di mitocondri quali muscoli, tessuto epatico e nervoso. Le funzioni principali sono quelle energetiche, intervenendo come cofattore in molte reazioni di ossidoriduzione, di trasportatore trans-membrana di elettroni e di gruppi acetile e di molecola attiva in molti processi neuronali. Curcumina: è una molecola vegetale con proprietà inibenti di molti mediatori della flogosi, in particolare IL1, IL8, TNF Alfa. Ha inoltre un effetto immuno-modulatore a livello intestinale; la struttura chimica inoltre ne fa un potente antiossidante. Glutatione: è un tripeptide con fortissime proprietà antiossidanti, è il più potente antiossidante che il nostro organismo riesce a produrre da solo. A livello biochimico è coinvolto in moltissime reazioni di ossidoriduzione, grazie all'enzima glutatione perossidasi. Le reazioni di ossidoriduzione sono essenziali sia per proteggere delicati enzimi dall'azione dei perossidi, endogeni ed esogeni, sia per legare, metabolizzare ed espellere cataboliti tossici e metalli pesanti. La maggior parte dell'azione del glutatione si esplica nel fegato, in cui agisce anche da epatoprotettore. Acido folico: l'acido folico, o vitamina B9, è un composto biochimico essenziale per la duplicazione del DNA, per la sua riparazione e per il metabolismo dell'omocisteina a livello del sistema nervoso centrale e periferico. Acetil-L-carnitina: è una molecola di derivazione amminoacidica utilizzata in clinica medica nelle lesioni vascolari cerebrali. La sua funzione, una volta metabolizzata, è quella di trasporto da e verso i mitocondri di molecole che verranno poi utilizzate nei processi di produzione di energia. L'acetil-L-carnitina potrebbe essere inoltre un precursore del neurotrasmettitore acetilcolina, implicato in moltissime funzioni, tra cui tutte le funzioni motori