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Descrizione
XELIAC TEST PRO Rileva la presenza degli anticorpi di classe A e di classe G anti- transglutaminasi associati alla malattia celiaca presenti in un campione di sangue umano. La malattia celiaca è un serio disturbo gastrointestinale che dura tutta la vita e può provocare un ampio spettro di sintomi come: diarrea, distensione addominale, perdita di peso, malnutrizione, malattie cutanee. È dovuta ad una intolleranza permanente al glutine, un complesso di proteine che si trovano nel grano, nell’orzo, nella segale, in molti altri cereali e in tutti i cibi che li contengono. Nei soggetti celiaci l’intolleranza al glutine si manifesta con una risposta immunitaria che implica la produzione di specifici anticorpi (IgA ed IgG). Xeliac® Test Pro è usato quale supporto nella diagnosi della malattia celiaca, la quale deve essere confermata da un medico. Durante una dieta priva di glutine, sia i sintomi che il livello degli anticorpi IgA e IgG associati alla malattia celiaca diminuiscono. Spesso, poche settimane dopo aver cambiato la dieta o al più tardi entro 6 settimane, il livello degli anticorpi non è più determinabile. Pertanto se si sta seguendo una dieta priva di glutine è possibile che si ottenga un risultato negativo. L’applicazione di una dieta priva di glutine dovrebbe avvenire soltanto in base alle istruzioni di un medico. Modalità d'uso XeliacR Test Pro e un test di autodiagnosi domiciliare semplice, affidabile e rapido. Per eseguire XeliacR Test Pro ènecessario un contaminuti. Effettuare il test in un luogo ben illuminato. Il test richiede solo una goccia (10 fÊl) di sangue, e puo essere letto dopo 5 fino a 10 minuti dalla sua esecuzione. Il prelievo del campione e praticamente indolore. 1. Estrarre la cassetta dalla bustina in alluminio e porla su una superficie orizzontale asciutta. Il test deve essere eseguito entro 10 minuti. 2. Preparare la pipetta in plastica e appoggiarla in posizione facilmente accessibile. 3. Prendere la lancetta pungidito. Ruotare il cappuccio di sicurezza ed estrarlo completamente. La lancetta pungidito è pronta per l’uso. Non usare il pungidito (sterile) se il cappuccio di sicurezza è assente o manomesso. 4. Massaggiare un polpastrello con delicatezza. 5. Appoggiare sulla parte laterale del polpastrello (nelle aree indicate nella figura a lato) il pungidito dalla parte dove alloggiava il cappuccio di sicurezza e schiacciare. La puntura è praticamente indolore. Attenzione: esercitare una leggera pressione sul polpastrello prima di azionare la lancetta pungidito. 6. Stringere subito il polpastrello finché non compare una abbondante goccia di sangue. Prendere la pipetta, avvicinarla alla goccia di sangue fino a toccarla. Il sangue fluirà automaticamente nella pipetta fino al segnale indicato sul beccuccio (riempimento per capillarità). Non premere il bulbo durante questa operazione. 7. Una volta riempita, spremere la pipetta, premendo sul bulbo, nel foro della cassetta indicato dalla freccia in modo da svuotarla completamente. Nel caso ci fossero difficoltà ad espellere tutto il sangue, tappare con un dito il foro per la ventilazione presente sul beccuccio. 8. Attendere 60 secondi. Nel frattempo applicare il cerotto sul polpastrello. 9. Aprire l’apposito beccuccio del diluente (DIL) come descritto dalle frecce e dispensare 4 gocce nello stesso foro ove prima si era svuotata la pipetta. Attenzione: Non dispensare più di 4 gocce di diluente, altrimenti l’interpretazione del test potrebbe risultare difficoltosa. 10. Eseguita questa procedura aspettare almeno 5 minuti e poi leggere il risultato. Tale risultato deve apparire entro 10 minuti. Trascorsi 10 minuti il test non è più affidabile, qualsiasi sia il risultato. 11. Interpretazione dei risultati. Risultato negativo: appare solo una linea trasversale di colore azzurro vicino alla lettera C sulla cassetta. Questa linea è la linea del Controllo e deve sempre apparire. In questo caso la presenza di malattia celiaca può essere praticamente esclusa. In p