Trova il miglior prezzo per Parmigiano Reggiano e Prosciutto Tour Privato con Degustazione. Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo più basso sul web.
Descrizione
Un viaggio straordinario attraverso un paesaggio di fiumi, pianure e colline e i gioielli della tradizione gastronomica emiliana! Scopriremo i segreti del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma e le loro antiche origini.Scopriremo l’equilibrio ineguagliabile di conoscenza, passione dell’uomo e generosità della natura che portò all’invenzione del Parmigiano Reggiano in Emilia durante il Medioevo. Saremo in grado di seguire l’intera filiera produttiva, a partire dall’alimentazione delle bovine da latte. Vedremo il processo di produzione del celebre formaggio in pieno svolgimento e visiteremo tutte le stanze di lavorazione del caseificio: la sala di produzione, la sala di riposo, il salatoio e il fantastico magazzino! L’esperienza di visita si concluderà con una deliziosa degustazione di Parmigiano Reggiano. Raggiungeremo un salumificio produttore di Prosciutto di Parma attraversando la zona dei Colli Parma, dove l’allevamento dei maiali si sviluppò nell’antichità favorito dai grandi boschi e dalla presenza di querce. Ci fermeremo lungo strada ai piedi del magnifico Castello di Torrechiara per scattare alcune foto. Durante la visita allo stabilimento potremo osservare il processo di produzione di questa prelibatezza, conoscere la sua storia importante, gli standard che devono essere rispettati e comprendere appieno le origini del carattere unico del Prosciutto di Parma: la dolcezza!Altre cose da tenere a mente• I cani non sono ammessi all'interno delle strutture. • Il processo di produzione del Prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte vediamo la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Sabato e domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.