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Descrizione
L’esperienza dedicata al Culatello di Zibello DOP inizia attraversando la pianura a nord di Parma, la striscia di terra che va dalla Riserva di Parma Morta ai boschi di Maria Luigia a Torricella, vicino al meandro del fiume Taro, per raggiungere Zibello e Polesine Parmense, luoghi dove il tempo sembra essersi fermato.Le pianure della Bassa Parmense sono un territorio caratterizzato dal rispetto per le antiche tradizioni, ricco di storia, arte e cibo genuino, da scoprire e da gustare a passo lento.Visiteremo un’azienda agricola dedita al recupero di antiche razze locali, osserveremo gli animali della fattoria, gli orti e i vigneti. Vedremo i capolavori della tradizione gastronomica locale, Culatello di Zibello DOP, Fiocco, Spalla di San Secondo, Salame, Strolghino, prodotti e affinati nelle magnifiche cantine di un’antica fortezza dei primi del XIV secolo, perfettamente restaurata e dotata di un ristorante, dove è possibile gustare il meglio della cucina parmense.Poche persone sanno che questa è l’area del mondo dove la più grande varietà di salumi è ottenuta dai maiali! Durante l’esperienza dedicata alla scoperta del Culatello di Zibello DOP potrai comprendere le caratteristiche e le origini dei diversi salumi della Bassa Parmense, l’unicità e la storia del ‘Re dei salumi’, il Culatello di Zibello DOP. La visita si concluderà con una ricca degustazione o pranzo, una vera gioia per i sensi! ***Si informa che la visita all’allevamento di suini è temporaneamente sospesa a causa della peste suina. Resta invariato il resto dell’esperienza.***