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Descrizione
NutriColNutriCol è una miscela composta da Bifidobatteri, i naturali componenti dellaflora batterica intestinale, da microalga Klamath e erbe ad azione epatico-intestinaleche, in combinazione con gli enzimi digestivi, possono sostenere efficacemente le funzioni oro-gastro-enteriche.Nutricol è un anticostipativo e depurativo del colon aiuta attivamente ilripristino del delicato equilibrio gastrointestinale predisponendolo alla ricolonizzazione simbiotica e alla corretta motilità. Bifidobacteriumbifidum I Bifidobatteri sono i più importanti batteri “amici” reperibili nell’intestino crasso degli adulti in buona salute e dei bambini allattati al seno. Questi batteri diminuiscono con l’età e quando lo stato di salute inizia a declinare. La “popolazione” di Bifidobatteri che vive nell’intestinoumano può essere distrutta da numerosi fattori quali stress, dieta inadeguata, costipazione, vaccinazioni, esiti da terapie antibiotiche e irradiative, variazioni climatiche, carenze immunitarie e cattiva digestione. La supplementazione con Bifidobatteri di qualità in quantità adeguate è quindi necessariaper mantenere il colon funzionale e pulito. Questi effetti creano una condizione ideale attraverso la quale è possibile ristabilire un salutare equilibrio della microflora intestinale, locale e generale, in grado di svolgere un’azione fisiologica preventiva e/o coterapeutica in differenti condizioni clinico-patologiche. Klamath RW max L’alga Klamath, pur avendo autonome proprietà di riequilibrio dellapermeabilità intestinale, all’interno del NutriCol svolge soprattutto la funzione di prebiotico, cioè di specifico nutriente dei Bifidobatteri, di cuidiventa immediatamente straordinario sostegno, rendendo i Bifidobatteri piùresistenti sia durante la fase di attraversamento gastrico sia nella fase dicolonizzazione dell’intestino. Psillio cuticola La fibra idrosolubile contenuta nella cuticola del Psillio svolge importanti funzioni a livello intestinale: stimola la peristalsi intestinale; aumenta il volume delle feci; costituisce nutrimento per la flora batterica endogena; stimola la produzione di enzimi digestivi. Studi hanno evidenziato che la fibra di Psillio riduce il tasso di colesterolo e di trigliceridi e risultati sperimentali indicano potenziali effetti anti diabetici. Tarassaco, Cardo Mariano Queste due erbe svolgono una potente azione di stimolo e sostegno epatobiliare. Lapresenza di queste erbe, che migliorando la produzione biliare favoriscono una maggiore lubrificazione e attivazione intestinale, è altamente sinergica con l’azione dei Bifidobatteri e alle altre erbe a tropismo intestinale. Il Tarassaco è indicato nelle alterazioni del flusso biliare, nelle dispepsie, per stimolare la diuresie l’inappetenza. Il Cardo Mariano come epatoprotettore dagli effettiantinfiammatori, stimolatori alla detossificazione e della rigenerazione epatica. Crespino, ZenzeroLa corteccia del Crespino contiene il principio attivo berberina, alla quale vengonoattribuite proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, oltre che colagoghe, stomachiche, diaforetiche, antipiretiche ed antisettiche. Le attivitàantidiarroiche della Berberis Vulgaris sono correlate alle sue proprietà antimicrobiche, spasmolitiche e ipotensive con effetti positivi anche contro la steatosiepatica.9 Lo Zenzero rafforza le funzioni del Crespino, possiede effetti antiossidanti, ostacola le irritazioni intestinali e può contribuire alla regolazione della motilità gastrointestinale e all’eliminazione dei gas. Echinacea, Finocchio Tradizionalmente utilizzati nelle problematiche gastro intestinali e complementari alle azioni degli altri principi attivi. L’Echinacea è un coadiuvante delle naturali difese dell’organismo e del benessere delle vie urinarie mentre il Finocchio è un naturale rimedio carminativo in grado di favorire il drenaggio deiliquidi corporei e la regolare motilità intestinale. Aloe, Rabarbaro, Cascara Queste 3 erbe hanno una riconosciuta attività lassativa solo se usate in quantità relativamente elevate, nell’ordine dei grammi. In questa formula, invece, tali erbe sono usate in quantità fortemente ridotte, tali da stimolare blandamente la peristalsi intestinale e supportare l’azione dei probiotici e deglienzimi, senza causare alcuna irritazione e senza generare assuefazione. EnzyMax (Maltodestrine fermentate) Gli enzimi fungali da maltodestrine fermentate sono gli unici che raggiungono la massimaattività alla temperatura del corpo umano, e resistono indifferentemente sia altratto acido che a quello alcalino dell’apparato gastrointestinale. Tali enzimi digestivi svolgono la duplice funzione di migliorare l’assimilazione degli altriingredienti (anche grazie allo speciale enzima endo-fitasi, che scomponequell’acido fitico che nelle erbe inibisce l’assimilazione di minerali eprincipi attivi) e di ottimizzare la funzionalità dell’apparato digerente, in particolare del colon.Non contiene glutine.Ingredienti per 100 gper 3 capsule 907,6x109 UFC 105 mgPsillio cuticola (Ispagul)25,2 g450 mgBifidobacterium bifidum16,2x109UFCAloe ferox Mill. succo5,9 gRabarbaro Cina rotondo rizoma5,9 g105 mgBerberis aristata corteccia della radice estratto secco di cui berberina5,0 g 0,4 g90 mg 7,2 mgMicroalghe Klamath RW Max5,0g90 mgEnzyMax (maltodestrinefermentate)5,0 g90 mgTarassaco radice estratto seccodi cui inulina4,2 g0,8 g75 mg15 mgCascara sagradacorteccia estratto seccodi cui cascaroside A3,4 g 0,6 g60 mg 10,8 mgEchinacea purpurea parti aeree estratto seccodi cui polifenoli totali1,7 g 0,1 g30 mg1,2 mgCardo mariano semi estratto secco di cui silimarinadicui silibina e isosilibina1,7 g1,3 g0,5 g30 mg24 mg9 mgZenzero rizoma1,7 g30 mgFinocchio frutti1,7 g30 mgModalità d'usoIn fase acuta 2 capsule due volte al giorno prima dei pasti con acqua, profilassi 1 - 2 capsule al giorno prima dei pasti e/o prima didormire.Avvertenze Non superare la dose giornaliera raccomandata.Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni di età.Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il pareredel medico. FormatoConfezione da 30 - 60 - 120 capsule.Cod. NNCM/ NNCL/ NNCS. Bibliografia - Nakaya, R., Role of Bifidobacterium in enteric infection. Bifidobacteria and Microflora 1984. Vol. 3, no. 1, pp. 3 - 9. - Mitsuoka, T., Bifidobacteria and their role in human health.Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology 1990. Volume 6, Number 4, 263 -267. - Fernandes CF, S.K., Amer MA, Therapeutic role of dietarylactobacilli and lactobacillic fermented dairy products. FEMS Microbiology 1987. 46 (3, ): p. 343 - 356. - Passerat B, e.a., Lactase activity of Bifidobacterium bifidum.Nutrition Research, 1995. 15((9)): p. 1287 - 95. - Kiessling, G., J. Schneider, and G. Jahreis, Longterm consumption of fermented dairy products over 6 months increases HDL cholesterol. 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