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Descrizione
L’associazione dei diversi estratti naturali agisce favorevolmente sul metabolismo dei grassi e degli zuccheri contrastandone l’eccessivo accumulo e promuovendo il mantenimento del peso forma e la riduzione degli inestetismi della cellulite, in concorso con l’azione di diete mirate al dimagrimento.   FORMA FARMACEUTICA Flacone da 50 capsule   COMPOSIZIONE Amorphophallus konjac (glucomannano) - tuberoGarcinia Cambogia (garcinia) - scorza del fruttoPlantago ovata (ispagul) - semiChitosanoAlghe klamathEccipienti: amido di riso   MODALITA' D'USO 1-2 capsule, con abbondante acqua, prima di ogni pasto   PROPRIETA' DEI COMPONENTI Amorphophallus konjac: Il glucomannano e` una fibra vegetale simile alla cellulosa ma, a differenza di questa, e` solubile nell’acqua e la sua caratteristica distintiva e` di essere in grado di assorbire liquidi fino a 80-100 volte il suo peso e di rigonfiare formando una massa gelatinosa. Chimicamente il glucomannano e` costituito da un polimero di glucosio e mannosio, ad alto peso molecolare, compreso fra i 200.000 e i 2 milioni di Daltons, con rapporto fra i due isomeri zuccherini di 1:1,6. I due zuccheri sono legati con legami glucosidici beta, 1-4. Le principali proprieta` funzionali e farmacologiche del glucomannano sono legate alla sua capacita` di assorbire liquidi e all’elevato indice di rigonfiamento (parametro utilizzato per la valutazione del grado di purezza). Il glucomannano e` classificato come una “fibra dietetica solubile”. Preparazioni di glucomannano sono indicate principalmente nella stipsi e nel controllo del peso. Perche´ svolga la sua funzione e` pero` indispensabile assumere significative quantita` di liquidi in concomitanza della preparazione contenente glucomannano: nella stipsi infatti aumenta la viscosita` del bolo alimentare riducendone la permanenza nel tratto intestinale e riducendo l'assorbimento delle sostanze nutritive; nel controllo del peso, la formazione del gel nello stomaco contribuisce al senso di pienezza e sazieta` e modula l'assorbimento degli alimenti introdotti, interferendo con la metabolizzazione di carboidrati e grassi (azione ipoglicemizzante e ipolipidemizzante). L’efficacia del glucomannano come presidio per la riduzione del peso corporeo, cosi` come la sua attivita` sul metabolismo di zuccheri e grassi, e` stata dimostrata in clinica. A livello intestinale, il glucomannano e` parzialmente idrolizzato dalla flora batterica intestinale ma non viene assorbito, svolgendo appunto le sue funzioni di “fibra”. Garcinia Cambogia: Dalla buccia del frutto della garcinia si ottiene un estratto ricco in acido idrossicitrico (HCA), stabilizzato e reso facilmente assimilabile come sale di calcio o di potassio, che interviene nella sintesi dei grassi e nella regolazione dell’assunzione dei cibi. L’HCA e` infatti in grado di rallentare la sintesi endogena di acidi grassi inibendo l’enzima citratoliasi e di diminuire l’appetito ed il fabbisogno di zuccheri senza effetti collaterali. Come conseguenza si ha una ridotta conversione degli zuccheri assunti in eccesso in grassi, una maggiore produzione di glicogeno ed una conseguente riduzione della fame. E' stato altresi` dimostrato che tale acido e` in grado di intervenire nel metabolismo dei grassi riducendo i livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue. Plantago ovata: I semi sono particolarmente ricchi di mucillagini (arabinoxylani), proteine, un olio e glucosidi iridoidi come l’aucubina. Le mucillagini dell’Ispaghul, come tutte le mucillagini, assorbono acqua a livello del tubo gastroenterico, rigonfiandosi e creando un gel non digeribile, fluido, non irritante. Le sue azioni sono multiple: ha un effetto spezza-fame, regola il transito intestinale, rallenta l’assorbimento degli alimenti; da qui l’utilizzo nelle cure dimagranti, nella costipazione e nelle iperdislipidemie. Chitosano: Il Chitosano, fibra solubile ricavata dai gusci di crostacei, formata essenzialmente da oligomeri del mannosio e polimeri della N-acetil-glucosamina, in ambiente intestinale si carica positivamente legando, per attrazione elettrostatica, i peptici tossici ed i grassi. Alghe klamath: Una recente analisi scientifica ha rivelato la presenza nella Klamath dell’aminoacido feniletilammina (PEA). La feniletilammina interviene sul meccanismo di re-uptake della dopamina. La dopamina e` una monoamina che agisce in qualita` di neurotrasmettitore anoressizzante. Gli anoressizzanti agiscono come modulatori della trasmissione dopaminergica sia attivando la trasmissione della dopamina sia inibendone il re-uptake. In uno studio specifico la fentermina, agente anoressizzante farmacologico, ha prodotto nei pazienti, in un periodo di 12,4 settimane, una perdita media di 0.87 lb. (394 gr.) a settimana. Tuttavia, la fentermina produce effetti tossici dose-dipendenti sulla dopamina cerebrale negli animali. La PEA agisce in modi simili alla fentermina migliorando la trasmissione dopaminergica. Ma la PEA e` una molecola naturale sintetizzata dal cervello e non produce effetti collaterali. Inoltre, la PEA agisce potentemente sugli stati depressivi. In questo modo, la sua azione soppressiva sull’appetito offre anche il vantaggio di produrre effetti positivi sull’umore, il che, a sua volta, ha ricadute ulteriormente positive sul controllo dell’appetito, soprattutto di carattere nervoso.   CONTROINDICAZIONI ED EFFETTI COLLATERALI Alle dosi consigliate non sono noti effetti indesiderati. In gravidanza e durante l’allattamento consultare il medico. Controindicato nell’ulcera gastrica, ernia iatale occlusione intestinale. Si consiglia l’assunzione dell’integratore a distanza di almeno 2 ore dal trattamento con farmaci.
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