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Descrizione
è indicato per integrare l’alimentazione quando esistono alterazioni del metabolismo lipidico. In associazione ad una dieta alimentare che privilegi pesce, cereali integrali, frutta e verdura può favorire inmaniera significativa il controllo del tasso di colesterolo nel sangue ed un adeguato rapporto tra LDL edHDL. L’integratore può influenzare favorevolmente anche il metabolismo dei trigliceridi e complessivamente contribuire alla riduzione dei fattori di rischio cardio-vascolare. FORMA FARMACEUTICAFlacone da 50 capsule MODALITà D'USOUna capsula due volte al dì COMPOSIZIONELa dose giornaliera di 1000 mg pari a 2 cps, contiene:-Monascus ruber (lievito rosso del riso) - parte intera 360 mg-App. di Monacolina 1,26 mg-Cynara scolymus (carciofo) - foglie 216 mg-Plantago ovata (ispagul) - semi 71 mg-Alga Klamath 71 mg EccipientiAmido di riso PROPRIETà DEI COMPONENTIMonascus ruber:Monascus, preparato dalla fermentazione del riso rosso, è ricco di statine naturali che inibiscono selettivamente l’enzima 3-idrossi-3-metilglutaril-coenzima A (HMG-CoA) reduttasi, riducendo la sintesi dicolesterolo endogeno.Molto utilizzato come alimento dalle popolazioni asiatiche per i benefici effetti sui livelli alterati di colesterolo, il Monascus è utile per risolvere i fattori di rischio cardio-vascolare favorendo il ripristino del corretto profilo lipidico.La somministrazione dell’estratto favorisce una riduzione del colesterolo-LDL ed aiuta l’incremento contemporaneo del colesterolo-HDL.Cynara scolymus:I principi attivi presenti nel Carciofo hanno come organo bersaglio principalmente il fegato con una azione multipla. L’incremento della funzionalità epatica e biliare favorisce il metabolismo lipidico, aumentando l’escrezione di colesterolo; recentemente è stato osservato che preparazioni di carciofo potrebberoaddirittura inibire la sintesi ex-novo del colesterolo.L’azione coleretica si conclude con una aumentata secrezione di colati che sarebbero così responsabilidell’azione ipocolesterolemizzante e antiarterosclerotica: il carciofo, quindi, oltre a ridurre la sintesi degliacidi grassi e del colesterolo da parte delle cellule epatiche, favorisce la trasformazione del colesterolocircolante in acidi biliari che sono poi eliminati.Plantago ovata:I semi sono particolarmente ricchi di mucillagini (arabinoxylani), proteine, un olio e glucosidi iridoidicome l’aucubina. Le mucillagini dell’Ispaghul, a contatto con l’acqua e le secrezioni digestive, si rigonfiano creando un gel non digeribile, fluido, non irritante.Le sue azioni sono multiple: ha un effetto spezza-fame, regola il transito intestinale, rallenta l’assorbimento degli alimenti; da qui l’utilizzo nelle cure dimagranti, nella costipazione e nelle iperdislipidemie.Alghe Klamath:Si è dimostrata la capacità della Klamath di normalizzare il metabolismo degli acidi grassi, riducendo alcontempo colesterolo LDL e trigliceridi.La Klamath è ricca di Omega 3, che, oltre a essere gli acidi grassi più importanti nella normalizzazionedel metabolismo lipidico, sono anche i più rari.Gli effetti sono comunque spiegabili solo in parte con il contenuto in Omega 3 dell’alga e vanno dunque attribuiti alla sinergia dei suoi numerosi costituenti. CONTROINDICAZIONI ED EFFETTI COLLATERALIDa non usare in gravidanza, durante l’allattamento, in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti, nell’occlusione delle vie biliari, nella colelitiasi, nelle occlusioni intestinali.Alle dosi consigliate non sono noti effetti indesiderati.