I semi di chia (Salvia hispanica) sono naturalmente privi di glutine e adatti ai vegani. La pianta del genere salvia era già coltivata dagli Aztechi, dagli Incas e dai Maya e costituiva un'importante fonte di nutrimento, anche se successivamente cadde nel dimenticatoio.
Questo superfood fornisce grandi quantità di acidi grassi omega 3 e omega 6 e di antiossidanti. I semi contengono circa il 20% di proteine di alta qualità, le vitamine niacina, tiamina, roboflavina e la vitamina A così come sali minerali quali calcio, fosforo, potassio, zinco e rame.
I semi di chia hanno un effetto di pulizia intestinale, agglutinano l'acido gastrico in eccesso e quindi riducono l'acidità di stomaco, promuovono la formazione delle cellule e la cicatrizzazione e alleviano l'artrosi e i dolori articolari. Inoltre, i semi di chia contribuiscono a drenare il corpo e sono un integratore perfetto per le diete dei diabetici.
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I semi di chia (Salvia hispanica) sono naturalmente privi di glutine e adatti ai vegani. La pianta del genere salvia era già coltivata dagli Aztechi, dagli Incas e dai Maya e costituiva un'importante fonte di nutrimento, anche se successivamente cadde nel dimenticatoio.
Questo superfood fornisce grandi quantità di acidi grassi omega 3 e omega 6 e di antiossidanti. I semi contengono circa il 20% di proteine di alta qualità, le vitamine niacina, tiamina, roboflavina e la vitamina A così come sali minerali quali calcio, fosforo, potassio, zinco e rame.
I semi di chia hanno un effetto di pulizia intestinale, agglutinano l'acido gastrico in eccesso e quindi riducono l'acidità di stomaco, promuovono la formazione delle cellule e la cicatrizzazione e alleviano l'artrosi e i dolori articolari. Inoltre, i semi di chia contribuiscono a drenare il corpo e sono un integratore perfetto per le diete dei diabetici.
È possibile consumare i semi di chia direttamente crudi. In alternativa, i semi sono spesso inzuppati in liquidi come acqua, succhi di frutta, bevande a base di soia o mandorle e rapidamente moltiplicano il proprio volume. Una volta gonfi, i semi formano uno strato di polisaccaride simile a una gelatina. Non vi sono limiti alle variazioni in cui gustare i semi di chia, che arrichiscono dagli smoothie e dalle creme spalmabili fino alle insalate e ai muesli, passando per budini e prodotti da forno
Non vi sono limiti alle variazioni in cui gustare i semi di chia, che arrichiscono dagli smoothie e dalle creme spalmabili fino alle insalate e ai muesli, passando per budini e prodotti da forno. I semi delle piante di chia si propongono inoltre a numerosi esperimenti culinari e a nuove scoperte. Per il budino di chia, inzuppare 3-4 cucchiai di semi di chia in 200 ml di liquido per 15 minuti o per una notte e aggiungervi frutta fresca a piacimento.