Guanciale di cinta senese D.O.P. 500 grammi circa

Peso 350 grammi, spedito in confezioni isotermiche di polistirolo, rivestite a loro volta da una robusta scatola di cartone.


Ottenuto dalla gota (guancia) di suini di razza cinta senese DOP selezionati, riconoscibili dal tipico mantello nero attraversato da una “cintura” bianca. Il guanciale è costituito dalla parte carnosa della guancia del suino che dopo un “massaggio” con un impasto di sale, pepe, aceto e aglio pestato, viene tenuto per 15 giorni sotto sale grosso, quindi ripulito, salato di nuovo e aromatizzato con pepe nero macinato.


Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido o bruschette. In questo caso si consiglia l’abbinamento con vini rossi decisi oppure con birre doppio malto. La sua vera vocazione è però quella di finire nei sughi, soprattutto alla matriciana e alla carbonara di cui rappresenta l’elemento fondamentale.


Cerchi dei codici sconto? Clicca qui! Avvisami se scende di prezzo

Trova il miglior prezzo per Guanciale di cinta senese D.O.P. 500 grammi circa. Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo più basso sul web.


Descrizione
Descrizione non disponibile
Specifiche di Prodotto
Specifiche non disponibili
Caratteristiche del prodotto

Peso 350 grammi, spedito in confezioni isotermiche di polistirolo, rivestite a loro volta da una robusta scatola di cartone.

Ottenuto dalla gota (guancia) di suini di razza cinta senese DOP selezionati, riconoscibili dal tipico mantello nero attraversato da una “cintura” bianca. Il guanciale è costituito dalla parte carnosa della guancia del suino che dopo un “massaggio” con un impasto di sale, pepe, aceto e aglio pestato, viene tenuto per 15 giorni sotto sale grosso, quindi ripulito, salato di nuovo e aromatizzato con pepe nero macinato.

Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido o bruschette. In questo caso si consiglia l’abbinamento con vini rossi decisi oppure con birre doppio malto. La sua vera vocazione è però quella di finire nei sughi, soprattutto alla matriciana e alla carbonara di cui rappresenta l’elemento fondamentale.