Peso 350 grammi, spedito in confezioni isotermiche di polistirolo, rivestite a loro volta da una robusta scatola di cartone.
Ottenuto dalla gota (guancia) di suini di razza cinta senese DOP selezionati, riconoscibili dal tipico mantello nero attraversato da una “cintura” bianca. Il guanciale è costituito dalla parte carnosa della guancia del suino che dopo un “massaggio” con un impasto di sale, pepe, aceto e aglio pestato, viene tenuto per 15 giorni sotto sale grosso, quindi ripulito, salato di nuovo e aromatizzato con pepe nero macinato.
Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido o bruschette. In questo caso si consiglia l’abbinamento con vini rossi decisi oppure con birre doppio malto. La sua vera vocazione è però quella di finire nei sughi, soprattutto alla matriciana e alla carbonara di cui rappresenta l’elemento fondamentale.
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Descrizione
Descrizione non disponibileSpecifiche di Prodotto
Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Peso 350 grammi, spedito in confezioni isotermiche di polistirolo, rivestite a loro volta da una robusta scatola di cartone.
Ottenuto dalla gota (guancia) di suini di razza cinta senese DOP selezionati, riconoscibili dal tipico mantello nero attraversato da una “cintura” bianca. Il guanciale è costituito dalla parte carnosa della guancia del suino che dopo un “massaggio” con un impasto di sale, pepe, aceto e aglio pestato, viene tenuto per 15 giorni sotto sale grosso, quindi ripulito, salato di nuovo e aromatizzato con pepe nero macinato.
Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido o bruschette. In questo caso si consiglia l’abbinamento con vini rossi decisi oppure con birre doppio malto. La sua vera vocazione è però quella di finire nei sughi, soprattutto alla matriciana e alla carbonara di cui rappresenta l’elemento fondamentale.