GAVI del Comune di Gavi DOCG Uva da cui è prodotto: Cortese Affinamento: 2-3 mesi in acciaio Temperatura di servizio: 10° C Gradazione alcolica: 12% vol.
Vinificazione: si inizia con la spremitura soffice delle uve, separando immediatamente il mosto dalle bucce. La fermentazione viene condotta a bassa temperatura (18-20° C) in serbatoi di acciaio inox, previa refrigerazione e decantazione statica del mosto.
Affinamento: sosta in acciaio per circa 2-3 mesi sulle fecce fini dei lieviti, quindi, dopo un intervento di stabilizzazione a freddo in primavera, si procede all’imbottigliamento
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Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
GAVI del Comune di Gavi DOCG Uva da cui è prodotto: Cortese Affinamento: 2-3 mesi in acciaio Temperatura di servizio: 10° C Gradazione alcolica: 12% vol.
Vinificazione: si inizia con la spremitura soffice delle uve, separando immediatamente il mosto dalle bucce. La fermentazione viene condotta a bassa temperatura (18-20° C) in serbatoi di acciaio inox, previa refrigerazione e decantazione statica del mosto.
Affinamento: sosta in acciaio per circa 2-3 mesi sulle fecce fini dei lieviti, quindi, dopo un intervento di stabilizzazione a freddo in primavera, si procede all’imbottigliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA È vino bianco di buona personalità, di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto è ampio, con un bouquet intenso che ricorda i fiori, il limone, il mughetto e la mela acerba. Al gusto è piacevolmente secco, pieno e armonico, elegante..
ABBINAMENTI Ottimo servito come aperitivo, ma si esalta negli abbinamenti con antipasti e piatti a base di pesce, molluschiecrostaceiingenere.Èil vino giusto per l’estate, ma i suoi matrimoni gastronomici non conoscono confini di stagione