Batasiolo, BAROLO DOCG BUSSIA VIGNETO BOFANI 2014, Vino Rosso Fermo Secco dal Vigneto Bofani, Vino Tannico e Rotondo, dal Sapore Equilibrato e Strutturato

Caratteri Distintivi: Il Barolo da Bussia Sottana è un vino rotondo e bilanciato che si apprezza nel tempo, dotato di una bella venatura balsamica in unione ai sentori di sottobosco e liquirizia.


Vinificazione: Dopo un’attenta selezione, le uve ve Nebbiolo provenienti dal vigneto Bofani in Bussia, vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. L’affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.


Vitigni: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza all'interno degli undici comuni destinati. In molti pensano che il suo nome derivi dalle “nebbie” che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto. La buccia sottile, un ciclo vegetativo in vigna lungo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.


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Caratteristiche del prodotto

Caratteri Distintivi: Il Barolo da Bussia Sottana è un vino rotondo e bilanciato che si apprezza nel tempo, dotato di una bella venatura balsamica in unione ai sentori di sottobosco e liquirizia.

Vinificazione: Dopo un’attenta selezione, le uve ve Nebbiolo provenienti dal vigneto Bofani in Bussia, vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. L’affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.

Vitigni: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza all'interno degli undici comuni destinati. In molti pensano che il suo nome derivi dalle “nebbie” che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto. La buccia sottile, un ciclo vegetativo in vigna lungo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.

Territorio: Il territorio delle “Munie” di Bussia offre la sintesi perfetta tra le marne grigie orientali e i suoli argillosi occidentali. Una cascina eccezionale per posizione, caratteristiche e storicità.

BranBrand: Batasiolo, una miscela di tradizione e modernità. Alla continua ricerca della migliore sinergia con la natura: le migliori innovazioni tecnologiche per l’analisi e il monitoraggio permettono di intervenire solo se necessario e di avere cura di ogni aspetto che concorre a creare vini di eccellente qualità.