6x BOTTIGLIE DI VINO ROSSO NEGROAMARO PASSITO IGT SALENTO ARGENTO CONTE CAMPIANO

Negroamaro Passito IGT Salento ARGENTO TIPOLOGIA Vino rosso fermo VITIGNI PRINCIPALI Negroamaro Passito AREA DI PRODUZIONE La zona di produzione IGT Salento si estende nelle colline della parte più a sud della regione Puglia, nelle province di Lecce, Taranto e Brindisi.


TERRENI Buona esposizione e ventilazione tipica di una penisola circondata dal mare. Terreni prevalentemente argillosi, ma non mancano terreni fini a calcarei con spessore limitato e un buon drenaggio o terreni rossi, ciottolosi e ricchi in minerali. RACCOLTA Normalmente tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, dopo un periodo di appassimento in pianta.


VINIFICAZIONE Pressatura e macerazione per estrarre il colore e i tannini morbidi. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio e svinatura. Il vino riposa e affinate esclusivamente in acciaio per un breve periodo prima dell'imbottigliamento. A seguito del parziale appassimento delle uve la resa massima dell'uva in vino non è mai superiore al 50%. COLORE Rosso rubino intenso con granati


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Negroamaro Passito IGT Salento ARGENTO TIPOLOGIA Vino rosso fermo VITIGNI PRINCIPALI Negroamaro Passito AREA DI PRODUZIONE La zona di produzione IGT Salento si estende nelle colline della parte più a sud della regione Puglia, nelle province di Lecce, Taranto e Brindisi.

TERRENI Buona esposizione e ventilazione tipica di una penisola circondata dal mare. Terreni prevalentemente argillosi, ma non mancano terreni fini a calcarei con spessore limitato e un buon drenaggio o terreni rossi, ciottolosi e ricchi in minerali. RACCOLTA Normalmente tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, dopo un periodo di appassimento in pianta.

VINIFICAZIONE Pressatura e macerazione per estrarre il colore e i tannini morbidi. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio e svinatura. Il vino riposa e affinate esclusivamente in acciaio per un breve periodo prima dell'imbottigliamento. A seguito del parziale appassimento delle uve la resa massima dell'uva in vino non è mai superiore al 50%. COLORE Rosso rubino intenso con granati

OLFATTO Aroma intenso con note di frutta rossa matura e prugna cotta. Note eteree di liquirizia, cioccolato e nel finale una dolce speziatura di noce moscata e vaniglia. GUSTO In bocca di corpo e potente, con tannini maturi e morbidi, bilanciato, con un piacevole finale amarognolo con sentori di nocciola.

GUSTO In bocca di corpo e potente, con tannini maturi e morbidi, bilanciato, con un piacevole finale amarognolo con sentori di nocciola. ABBINAMENTI Perfetto con carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Per le sue caratteristiche può, tuttavia, essere apprezzato anche senza particolari abbinamenti, come vino da meditazione. CONSIGLI PER IL SERVIZIO Servire a temperatura ambiente, almeno a 18-20°C. Consigliamo di stappare la bottiglia almeno un paio d'ore prima di gustarlo. ALCOL 14,0%