Bottega Liquore Limoncino - 500ml

Tradizionale liquore italiano, nato alla fine dell’Ottocento. Le scorze dei limoni sono la pregiata materia prima di questo prodotto dal packaging elegante e accattivante.


Il Limoncino Bottega viene prodotto a partire da un infuso di bucce del Limone “Femminello”. Si tratta di una cultivar molto diffusa in Italia e caratterizzata da una buccia a grana fine e dall’alta qualità degli olii essenziali. Questa varietà è denominata “Femminello” per via delle tre fioriture annuali dovute alla notevole fertilità. Molto sensibile al freddo ma piuttosto resistente alle alte temperature, è in grado di dare una produzione costante.


I limoni al naturale sono coltivati senza trattamenti, nelle zone vocate caratterizzate da un clima caldo secco e da un terreno drenante, ricco di ghiaia, sabbia e torba. Vengono raccolti al massimo grado di maturazione, lavati e sbucciati a mano, eliminando la parte bianca (amara) e selezionando solo la parte gialla, ricca di olii essenziali. Le scorze dei limoni vengono messe in infusione alcolica per circa 30 giorni. Questo processo permette di estrarrre le sostanze aromatiche e coloranti. Si procede quindi alla separazione del liquido dalle bucce. Si effettua, infine, l’aggiunta di zucchero e di grappa di grande qualità che rende questo Limoncino unico e inconfondibile.


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Descrizione
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Specifiche di Prodotto
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Caratteristiche del prodotto

Tradizionale liquore italiano, nato alla fine dell’Ottocento. Le scorze dei limoni sono la pregiata materia prima di questo prodotto dal packaging elegante e accattivante.

Il Limoncino Bottega viene prodotto a partire da un infuso di bucce del Limone “Femminello”. Si tratta di una cultivar molto diffusa in Italia e caratterizzata da una buccia a grana fine e dall’alta qualità degli olii essenziali. Questa varietà è denominata “Femminello” per via delle tre fioriture annuali dovute alla notevole fertilità. Molto sensibile al freddo ma piuttosto resistente alle alte temperature, è in grado di dare una produzione costante.

I limoni al naturale sono coltivati senza trattamenti, nelle zone vocate caratterizzate da un clima caldo secco e da un terreno drenante, ricco di ghiaia, sabbia e torba. Vengono raccolti al massimo grado di maturazione, lavati e sbucciati a mano, eliminando la parte bianca (amara) e selezionando solo la parte gialla, ricca di olii essenziali. Le scorze dei limoni vengono messe in infusione alcolica per circa 30 giorni. Questo processo permette di estrarrre le sostanze aromatiche e coloranti. Si procede quindi alla separazione del liquido dalle bucce. Si effettua, infine, l’aggiunta di zucchero e di grappa di grande qualità che rende questo Limoncino unico e inconfondibile.

Colore e Aspetto: Giallo limone.

Olfatto: Profumo intenso di limoni maturi.

Gusto: Dolce, pieno, succoso con lievi sentori di agrumi.

Abbinamenti: Perfetto come ingrediente per aperitivi, ottimo da bere molto freddo dopo un pasto, si abbina egregiamente anche al gelato, ai sorbetti e alle macedonie di frutta fresca.