Barolo DOCG Sordo 2016 0,75 L

Da secoli famoso e conosciuto in tutto il mondo, questo nobile figlio del nebbiolo è legato storicamente al Risorgimento italiano. Lo vedono nascere e gli rendono onore nomi illustri come la Marchesa Giulia Falletti di Barolo, il Conte Cavour ed i primi reali di Casa Savoia


Un vino austero, generoso, assai longevo, che è considerato un vanto dell’enologia italiana ed internazionale. Questo Barolo è ottenuto dall’assemblaggio d’uva nebbiolo proveniente da più vigneti di diversi comuni che sono differenti da quelli utilizzati per la produzione degli 8 cru


Vinificazione: l’uva, raccolta a piena maturazione, viene avviata alla vinificazione non appena arrivata in cantina. Alla fermentazione, che avviene a circa 30 ° C segue la macerazione a cappello sommerso che, secondo la tradizione, si prolunga per circa 6 settimane. Subito dopo la svinatura, si creano, in cantina, le condizioni ideali per un perfetto svolgimento della fermentazione malolattica. Maturazione ed affinamento: matura per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia tradizionali


Cerchi dei codici sconto? Clicca qui! Avvisami se scende di prezzo

Trova il miglior prezzo per Barolo DOCG Sordo 2016 0,75 L. Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo più basso sul web.


Descrizione
Descrizione non disponibile
Specifiche di Prodotto
Specifiche non disponibili
Caratteristiche del prodotto

Da secoli famoso e conosciuto in tutto il mondo, questo nobile figlio del nebbiolo è legato storicamente al Risorgimento italiano. Lo vedono nascere e gli rendono onore nomi illustri come la Marchesa Giulia Falletti di Barolo, il Conte Cavour ed i primi reali di Casa Savoia

Un vino austero, generoso, assai longevo, che è considerato un vanto dell’enologia italiana ed internazionale. Questo Barolo è ottenuto dall’assemblaggio d’uva nebbiolo proveniente da più vigneti di diversi comuni che sono differenti da quelli utilizzati per la produzione degli 8 cru

Vinificazione: l’uva, raccolta a piena maturazione, viene avviata alla vinificazione non appena arrivata in cantina. Alla fermentazione, che avviene a circa 30 ° C segue la macerazione a cappello sommerso che, secondo la tradizione, si prolunga per circa 6 settimane. Subito dopo la svinatura, si creano, in cantina, le condizioni ideali per un perfetto svolgimento della fermentazione malolattica. Maturazione ed affinamento: matura per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia tradizionali

Caratteristiche organolettiche: colore rosso granato con sfumature aranciate più evidenti col passare degli anni; profumi delicati, eterei, intensi, ampi e persistenti; sapore caldo, pieno, complesso, asciutto ed armonico. La sua austerità è legata alla presenza di tannini dolci e complessi. Gode di straordinaria longevità