LE SERRE NUOVE 2011 ORNELLAIA CL. 75

Zona di produzione: Bolgheri (li) - Toscana - Uve: Merlot 45%, Cabernet Sauvignon 41%, Petit Verdot 9% E Cabernet Franc 5%


Affinamento: 24 mesi in botti di rovere


Colore: Rosso - Al naso: Alterna profumi di frutti di bosco a ricordi di resine balsamiche e squilli vegetali - Al palato: In bocca ha elegante freschezza e tannini ben levigati, disciolti in una ricca struttura gustativa; chiusura boise' persistente


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Descrizione
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Specifiche di Prodotto
LE SERRE NUOVE DELL'ORNELLAIA - BOLGHERI DOC ROSSO Ottenuto prevalentemente dai vigneti più giovani dell'azienda e prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettagli riservata a Ornellaia, Le Serre Nuove dell'Ornellaia è un autentico "secondo vino". Questo blend unico di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot si offre al palato generoso e intenso, rivelando al contempo una personalità coinvolgente e brillante. NOTE DELL'ENOLOGO 36% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 20% Cabernet Franc, 12% Petit Verdot "Un estate miracolosa e un settembre soleggiato e fresco hanno permesso di raggiungere la perfetta maturazione delle uve nonostante la difficile fioritura, con dei vini che esprimono un lato particolarmente elegante. Le Serre Nuove 2013 si presenta con un colore intenso e vivace. All'olfatto si presenta con un fruttato brillante e vibrante sottolineato da delicate note tostate. In bocca colpisce la tessitura levigata e setosa con tannini di grande freschezza ma privi di qualsiasi spigolo. Mentre la sua struttura gli permetterà di invecchiare in modo molto felice, la croccantezza della frutta ed il suo carattere morbido e fine lo rendono perfettamente godibile anche adesso." Axel Heinz - Maggio 2015 IL CLIMA DEL 2013 Dopo il siccitoso 2012, l'inverno del 2013 è stato caratterizzato da un tempo mite ma molto piovoso, che ha provocato un ritardo del germogliamento di ben 15 giorni. Il freddo e la pioggia hanno portato anche ad una fioritura irregolare e molto lunga - in ritardo di due settimane rispetto alla media - che ha ridotto la produzione e provocato uno sviluppo eterogeneo dei grappoli. Fortunatamente l'estate arrivata puntuale a fine giugno è stata perfetta, asciutta e soleggiata, ma non priva di alcuni picchi di calura intensa a luglio e ad agosto. Il ritardo vegetativo è stato alla fine benefico proprio perché ha spostato la maturazione a dopo il periodo più caldo. I temporali di Ferragosto hanno abbassato in mod.
Caratteristiche del prodotto

Zona di produzione: Bolgheri (li) - Toscana - Uve: Merlot 45%, Cabernet Sauvignon 41%, Petit Verdot 9% E Cabernet Franc 5%

Affinamento: 24 mesi in botti di rovere

Colore: Rosso - Al naso: Alterna profumi di frutti di bosco a ricordi di resine balsamiche e squilli vegetali - Al palato: In bocca ha elegante freschezza e tannini ben levigati, disciolti in una ricca struttura gustativa; chiusura boise' persistente

Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Stinco di maiale brasato

Grado alcolico: 14.5% vol