PACCHERI DI GRAGNANO IGP 500gr - PASTIFICIO DEI CAMPI

I paccheri prendono il nome da un termine greco che significa schiaffo. La maggiore ampiezza rispetto agli altri formati ricorda infatti uno schiaffo. E' curioso anche il fatto che in certe espressioni popolari il termine pacchero è usato col significato di schiaffo: "stare sotto al pacchero", per esempio, significa stare sotto i comandi di qualcuno.


Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico. Ingredienti: 2 calamari medi , 15 sarde pulite , finocchietto selvatico , 1 costa sedano , 1 scalogno , 1 carota , 6 pomodori maturi , capperi , scorza di limone , peperoncino, sale e pepe. Ecco una ricetta per tutte le stagioni. Sedano, carota, scalogno tritato e stufato con olio e acqua e peperoncino fresco. Taglio i calamari a pezzi piccoli e li metto nel trito stufato e faccio andare 2 minuti.


Tolgo i calamari e li trito nel mixer 10 secondi. Nel fondo di cottura metto pomodori maturi o passata con concentrato, rimetto nel sugo i calamari tritati e faccio restringere il sugo. Aggiungo il finocchietto a pezzetti e aggiusto di sale e pepe. Prendo delle alici pulite e le taglio a pezzetti. Scolo la pasta quando mancano 3 minuti e la manteco nella padella del sugo, alzo la fiamma e la salto con acqua di cottura.


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Caratteristiche del prodotto

I paccheri prendono il nome da un termine greco che significa schiaffo. La maggiore ampiezza rispetto agli altri formati ricorda infatti uno schiaffo. E' curioso anche il fatto che in certe espressioni popolari il termine pacchero è usato col significato di schiaffo: "stare sotto al pacchero", per esempio, significa stare sotto i comandi di qualcuno.

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico. Ingredienti: 2 calamari medi , 15 sarde pulite , finocchietto selvatico , 1 costa sedano , 1 scalogno , 1 carota , 6 pomodori maturi , capperi , scorza di limone , peperoncino, sale e pepe. Ecco una ricetta per tutte le stagioni. Sedano, carota, scalogno tritato e stufato con olio e acqua e peperoncino fresco. Taglio i calamari a pezzi piccoli e li metto nel trito stufato e faccio andare 2 minuti.

Tolgo i calamari e li trito nel mixer 10 secondi. Nel fondo di cottura metto pomodori maturi o passata con concentrato, rimetto nel sugo i calamari tritati e faccio restringere il sugo. Aggiungo il finocchietto a pezzetti e aggiusto di sale e pepe. Prendo delle alici pulite e le taglio a pezzetti. Scolo la pasta quando mancano 3 minuti e la manteco nella padella del sugo, alzo la fiamma e la salto con acqua di cottura.

Quando manca 1 minuto metto le alici e finocchietto, capperi e scorza di limone. Spengo la fiamma e salto il tutto con un pezzetto di peperoncino fresco.

IGP