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Descrizione
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Specifiche di Prodotto
La Ventresca di tonno di corsa sott'olio in olio di oliva delle Tonnare PIAM di Carloforte è ricavata dai tonni rossi che migrando dall'Oceano nel Mediterraneo attraversano il mare di fronte l'isola sarda di San Pietro. Dopo la pesca il tonno è lavorato subito in loco così da mantenere immutate tutte le qualità del pesce fresco. La ventresca è la parte del pesce che ricopre la cavità addominale: il grasso rende particolarissimo questo taglio del tonno e la carne risulterà molto morbida e saporita. Il consiglio è di servire la ventresca come elemento principale del vostro piatto per farne risaltare ogni sfumatura del gusto, accompagnata da verdure di stagione saltate in padella, e un giro di olio di oliva denocciolato.
Caratteristiche del prodotto

La parte più pregiata del tonno rosso di Tonnara lavorato secondo il procedimento di Pasquale Pastorino.

La ventresca è la parte più preziosa e ricca del tonno perchè ottenuta solo dalle morbide fasce ventrali del tonno.

In tonnara il tonno rosso viene pescato solo da aprile a luglio, nel suo passaggio di andata, ovvero il "tonno di corsa".