Lonza Marchigiana, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy

Lonza Marchigiana, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy


La lonza, o capocollo, è un salume stagionato tipico marchigiano. La prima fase di preparazione consiste nel disosso del collo del maiale. In particolare, la parte prescelta è dalla 4° alla 6° costola del carrè.


Questa lonza,chiamata coppa al nord e capocollo al sud,viene preparata ancora con una vecchia tradizione contadina marchigiana e procedimenti quasi scomparsi.


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Lonza Marchigiana, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy

La lonza, o capocollo, è un salume stagionato tipico marchigiano. La prima fase di preparazione consiste nel disosso del collo del maiale. In particolare, la parte prescelta è dalla 4° alla 6° costola del carrè.

Questa lonza,chiamata coppa al nord e capocollo al sud,viene preparata ancora con una vecchia tradizione contadina marchigiana e procedimenti quasi scomparsi.

Prodotta con il taglio del maiale chiamato capocollo, insaccata con il budello naturale e insaporita con un misto di sale ed erbe aromatiche, viene poi lasciata stagionare per circa 10 mesi.

Questa complessa e particolare lavorazione regala a questa lonza un sapore "dolce " e delicato che vi conquisterà fin dalla prima fetta.