Selezione Rosso Piceno 303. 1x salame duro lardellato tipo fabriano 650 gr, 1x Vino Rosso Piceno doc, cantina Moncaro, Ancona, Italy, prodotti tipici marchigiani

Un salume nobile, fatto macinando la parte più pregiata del maiale: il prosciutto. La ricetta, indicata da Marcoaldi per sommi capi, è sempre la stessa: si taglia il lardo (solo quello di schiena, il migliore) in cubetti poco più grandi di mezzo centimetro


Nei luoghi di produzione tradizionali si impiegano ancora le carni ottenute dalle razze autoctone dell'entroterra anconetano dal tipico colore scuro; questo perché in passato era predominante la razza nera, ma oggi il suino che si alleva e si utilizza per la produzione del salame di Fabriano è quello derivato dall'impiego indifferente di razze bianche e scure purché nato nel territorio dell'Appennino umbro-marchigiano


Vino Rosso Piceno, Cantina Moncaro. Uve: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese. Sistema d’allevamento: guyot e doppio guyot.


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Caratteristiche del prodotto

Un salume nobile, fatto macinando la parte più pregiata del maiale: il prosciutto. La ricetta, indicata da Marcoaldi per sommi capi, è sempre la stessa: si taglia il lardo (solo quello di schiena, il migliore) in cubetti poco più grandi di mezzo centimetro

Nei luoghi di produzione tradizionali si impiegano ancora le carni ottenute dalle razze autoctone dell'entroterra anconetano dal tipico colore scuro; questo perché in passato era predominante la razza nera, ma oggi il suino che si alleva e si utilizza per la produzione del salame di Fabriano è quello derivato dall'impiego indifferente di razze bianche e scure purché nato nel territorio dell'Appennino umbro-marchigiano

Vino Rosso Piceno, Cantina Moncaro. Uve: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese. Sistema d’allevamento: guyot e doppio guyot.

Note di Degustazione Alla vista: rosso rubino con tendenza purpurea e di media consistenza. Al naso: piacevoli le note fruttate che ricordano piccoli frutti di bosco, ciliegia matura e leggera sensazione di viola. Valide l’intensità e la persistenza. Al gusto: puntuale nella sapidità e in tutta la struttura corporea. La giusta gradazione alcolica ed i tannini morbidi lo rendono piacevolmente apprezzabile nell’equilibrio.

Abbinamenti. Paste al pomodoro e al ragù. Ottimo sui Vincisgrassi marchigiani, lasagne bolognesi e timballi di maccheroni. Perfetto su carni ovine e suine (porchetta e stinchetti) e sugli spezzatini di vitello.