Lardo di Colonnata igp 500 gr circa, Larderia la Repubblica, Colonnata, Carrara MS, prodotto tipico toscano
Famoso in tutto il mondo, il Lardo di Colonnata viene ricavato dallo strato adiposo della schiena del maiale.
Una volta sfilato e privato dello strato superiore spugnoso, il lardo è lavorato secondo antiche tradizioni, che prevedono solo l’uso di aromi naturali freschi e tritati al momento della lavorazione senza aggiunta alcuna di conservanti, se non di semplice sale marino
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Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Lardo di Colonnata igp 500 gr circa, Larderia la Repubblica, Colonnata, Carrara MS, prodotto tipico toscano
Famoso in tutto il mondo, il Lardo di Colonnata viene ricavato dallo strato adiposo della schiena del maiale.
Una volta sfilato e privato dello strato superiore spugnoso, il lardo è lavorato secondo antiche tradizioni, che prevedono solo l’uso di aromi naturali freschi e tritati al momento della lavorazione senza aggiunta alcuna di conservanti, se non di semplice sale marino
Di fondamentale importanza per la lunga stagionatura (oltre 6 mesi) sono le “conche” di marmo bianco dei “canaloni”. Una volta riposto il lardo in strati alterni con sale e droghe delle conche, dopo un preventivo trattamento delle stesse, che prevede lo strofinamento sulle pareti di aglio e spezie sino a formare la cosiddetta “camicia”, si forma per osmosi, la salamoia
Consistenza morbida, vellutata e non oleosa, con profumo delicato e finemente speziato. Aspetto compatto, di colore bianco o bianco-rosato, e gusto dolce, moderatamente saporito.