AlcoFermBrew Sale nitrito/decapaggio 0.6% - 400g Sacchetto - per Prosciutto | Jambon

Polimerizzazione Sale - 400g, Contenuto di nitriti: 0.6%


I nitriti e i nitrati svolgono la funzione di produrre e mantenere il colore rosso della carne, di creare sapori caratteristici, di impedire l’ossidazione dei grassi e lo sviluppo di microrganismi patogeni e alteranti.


Proprio a causa di queste loro proprietà sono stati usati e sono ancora usati per la produzione di salumi sia cotti che crudi. In entrambi i tipi di prodotti, infatti, il loro impiego è una scelta obbligata sia ai fini di mantenere intatti nel tempo i principi nutrizionali della carne; sia per migliorare le caratteristiche organolettiche, sensoriali e edonistiche della stessa.


Cerchi dei codici sconto? Clicca qui! Avvisami se scende di prezzo

Trova il miglior prezzo per AlcoFermBrew Sale nitrito/decapaggio 0.6% - 400g Sacchetto - per Prosciutto | Jambon. Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo più basso sul web.


Descrizione
Descrizione non disponibile
Specifiche di Prodotto
Specifiche non disponibili
Caratteristiche del prodotto

Polimerizzazione Sale - 400g, Contenuto di nitriti: 0.6%

I nitriti e i nitrati svolgono la funzione di produrre e mantenere il colore rosso della carne, di creare sapori caratteristici, di impedire l’ossidazione dei grassi e lo sviluppo di microrganismi patogeni e alteranti.

Proprio a causa di queste loro proprietà sono stati usati e sono ancora usati per la produzione di salumi sia cotti che crudi. In entrambi i tipi di prodotti, infatti, il loro impiego è una scelta obbligata sia ai fini di mantenere intatti nel tempo i principi nutrizionali della carne; sia per migliorare le caratteristiche organolettiche, sensoriali e edonistiche della stessa.

Dosaggio consigliato:

- secco: 15-20 g per 1 kg di carne,

- umido: per la preparazione della salamoia utilizzare 1 kg di sale per decapaggio ogni 10 l di acqua.