Una ricchigia, nome del luogo dove produciamo pistacchio da più di cinquant'anni, si trova nella parte bassa di Bronte (Catania), dove si trovano la cosiddetta "lochia", tra terra e rocce Etna che ci guardano dall'alto. I nostri genitori hanno iniziato a coltivare queste terre con tanto amore e sudore e dagli anni sessanta conoscevano i nostri pistacchi in tutto il mondo.
Il nostro obiettivo è pensare alla sicurezza e alla salute dei nostri consumatori pistacchio sottoponendo costantemente i nostri prodotti a rigorosi controlli di qualità. La raccolta del pistacchio viene eseguita ogni due anni tra la fine di agosto e l'inizio di settembre su terreni ripidi.
I collezionisti, sono provvisti di una borsa (appesa al collo grazie ad una cintura) in cui inserire i rami all'interno battendo i grani raccolti uno ad uno all'interno dello stesso. Una volta raccolto il frutto è privo di bucce esterne, che è la prima buccia fresca di pistacchio e poi essiccata per almeno due giorni al sole, in modo da poter conservare per tutto l'anno a venire senza problemi.
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Descrizione non disponibileSpecifiche di Prodotto
Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Una ricchigia, nome del luogo dove produciamo pistacchio da più di cinquant'anni, si trova nella parte bassa di Bronte (Catania), dove si trovano la cosiddetta "lochia", tra terra e rocce Etna che ci guardano dall'alto. I nostri genitori hanno iniziato a coltivare queste terre con tanto amore e sudore e dagli anni sessanta conoscevano i nostri pistacchi in tutto il mondo.
Il nostro obiettivo è pensare alla sicurezza e alla salute dei nostri consumatori pistacchio sottoponendo costantemente i nostri prodotti a rigorosi controlli di qualità. La raccolta del pistacchio viene eseguita ogni due anni tra la fine di agosto e l'inizio di settembre su terreni ripidi.
I collezionisti, sono provvisti di una borsa (appesa al collo grazie ad una cintura) in cui inserire i rami all'interno battendo i grani raccolti uno ad uno all'interno dello stesso. Una volta raccolto il frutto è privo di bucce esterne, che è la prima buccia fresca di pistacchio e poi essiccata per almeno due giorni al sole, in modo da poter conservare per tutto l'anno a venire senza problemi.
Una produzione unica che diventa eccellenza. La scelta delle migliori materie prime, garantisce la trasparenza dell'origine dei prodotti, la continua attenzione alla qualità della produzione, la passione per il gusto e la tradizione di un territorio prezioso. Questi sono gli ingredienti dell' A RICCHIGIA.