PANCETTA TESA DI SUINO NERO DEI NEBRODI Kg 1

Fasi di lavorazione: - disosso - spolpo carni - salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 10 giorni - asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore) - stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 25 / 30 giorni)


INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico. Conservante E252


Gli ingredienti utilizzati sono privi di sostanze allergizzanti e sono privi di glutine.


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Descrizione
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Specifiche di Prodotto
Adattamento all'ambiente e selezione dell'allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E' un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera. Ha la testa lunga a profilo diritto. Il tronco è poco sviluppato, gli arti sono lunghi e robusti con unghielli resistenti. La riproduzione avviene allo stato libero ed i suinetti nati si alimentano con latte materno fino allo svezzamento, poi si alimentano pascolando nei ricchi e nutrienti boschi di quercia, entrando a far parte integrante della fauna dei Nebrodi. Questi animali vivono quasi esclusivamente allo stato brado, nutrendosi di erbe, radici, ghiande, frutti spontanei, ecc. Le sue carni, in conseguenza del tipo di allevamento e della particolare alimentazione, presentano spiccate doti di qualità e genuinità; vengono consumate fresche o trasformate in salami, prosciutti, capocolli e pancetta. IMPORTANTE: CONSIGLIAMO DI OPTARE PER LA SPEDIZIONE EXPRESS COSI' DA MANTENERE INALTERATE LE QUALITÀ ORGANOLETTICHE DEL PRODOTTO.
Caratteristiche del prodotto

Fasi di lavorazione: - disosso - spolpo carni - salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 10 giorni - asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore) - stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 25 / 30 giorni)

INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico. Conservante E252

Gli ingredienti utilizzati sono privi di sostanze allergizzanti e sono privi di glutine.

VALORI NUTRIZIONALI PANCETTA TESA DI SUINO NERO DEI NEBRODI Per 100 g di prodotto - Valore energetico 370 Kcal 1547 KJ - Proteine 10 g - Carboidrati 0 g - Grassi 54 g di cui saturi 19,20 g - Fibra alimentare 0 g - Sodio 2,31 g