Farina di lupino biologica, MixDeinBrot, proteina vegetale, vegan, farina di lupino 1000 g

La farina di lupino è una delle farine con il più alto contenuto di proteine. La farina di lupino fornisce ca. 40 g di proteine vegetali per 100 g. Si tratta quindi di una farina ad alto contenuto proteico.


La farina di lupino è una buona fonte di proteine per vegetariani e vegani e l'aggiunta di farina di lupino all'impasto del pane di frumento aumenta il contenuto proteico del pane. Nel grano, la presenza dell'amminoacido essenziale lisina è limitata, mentre nel lupino è meno limitata.


La farina di lupino ha un colore leggermente giallastro. Ciò è dovuto a sostanze vegetali secondarie (carotenoidi). I carotenoidi sono antiossidanti e sono responsabili in natura della colorazione rossa, gialla e arancione. La farina di lupino conferisce quindi ai prodotti da forno un colore leggermente giallo.


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Caratteristiche del prodotto

La farina di lupino è una delle farine con il più alto contenuto di proteine. La farina di lupino fornisce ca. 40 g di proteine vegetali per 100 g. Si tratta quindi di una farina ad alto contenuto proteico.

La farina di lupino è una buona fonte di proteine per vegetariani e vegani e l'aggiunta di farina di lupino all'impasto del pane di frumento aumenta il contenuto proteico del pane. Nel grano, la presenza dell'amminoacido essenziale lisina è limitata, mentre nel lupino è meno limitata.

La farina di lupino ha un colore leggermente giallastro. Ciò è dovuto a sostanze vegetali secondarie (carotenoidi). I carotenoidi sono antiossidanti e sono responsabili in natura della colorazione rossa, gialla e arancione. La farina di lupino conferisce quindi ai prodotti da forno un colore leggermente giallo.

Cottura al forno con farina di lupino: la farina di lupino biologica può essere utilizzata come farina proteica per la cottura al forno (pane e dolci). MixDeinBrot consiglia di aggiungere un massimo del 20% di farina di lupino alla cottura tipica del pane. La farina di lupino può essere utilizzata anche per la cottura del pane senza glutine.

Uso alternativo della farina di lupino: la farina di lupino può essere utilizzata come sostituto dell'uovo. La farina può essere aggiunta anche al muesli o ai frullati.