Nella Tenuta Greppo della cantina Biondi Santi si produce un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di Sangiovese Grosso con oltre 10 anni d'età. Il suo nome è "Fascia Rossa"
Diretto discendente del Brunello, presenta caratteristiche organolettiche purtroppo non sufficienti per il Brunello, mentre decisamente ottime per uno splendido Rosso di Montalcino DOCG
La vendemmia delle uve viene eseguita solitamente verso la metà di settembre. Il vino matura per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e completa il suo affinamento in bottiglia per un minimo di altri 4 mesi
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Descrizione non disponibileSpecifiche di Prodotto
Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Nella Tenuta Greppo della cantina Biondi Santi si produce un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di Sangiovese Grosso con oltre 10 anni d'età. Il suo nome è "Fascia Rossa"
Diretto discendente del Brunello, presenta caratteristiche organolettiche purtroppo non sufficienti per il Brunello, mentre decisamente ottime per uno splendido Rosso di Montalcino DOCG
La vendemmia delle uve viene eseguita solitamente verso la metà di settembre. Il vino matura per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e completa il suo affinamento in bottiglia per un minimo di altri 4 mesi
Colore rosso rubino dai lievi riflessi granato. Al naso dolci sentori di vaniglia e cannella oltre ad un fine bouquet di fiori appassiti, confettura di more e sentori d'incenso. Delicati aromi di eucalipto e prugna, frutti rossi, spezie come pepe nero e coriandolo
Al palato risulta armonico e strutturato, lungo e persistente. I tannini croccanti mantengono una certa morbidezza. Caldo, sapido, persistente, dotato di un buon ritorno balsamico ed un lungo finale speziato. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 18 °C, avendo cura di stappare 2 ore prima della degustazione, scolmando un poco la bottiglia