Bolgheri DOC Guado al Tasso Il Bruciato Marchesi Antinori 2017 Magnum 1,5 L Cassetta

Il Bolgheri DOC Il Bruciato nasce da un blend di tre grandi vitigni francesi, il cabernet sauvignon (65%) che dona struttura, eleganza e longevità, il merlot (20%) che regala morbidezza e armonia e lo syrah (15%) che conferisce le tipiche note speziate, che arricchiscono e completano il bouquet. Le uve, accuratamente selezionate in vigna, fermentano per circa 10-15 giorni in serbatoi d’acciaio inox, alla temperatura di 28-30 °C


Solo una parte di merlot e syrah fermenta a temperature più basse per estrarre e conservare meglio la fragranza degli aromi varietali. Dopo un primo periodo di stabilizzazione, parte in acciaio e parte in barrique per lo svolgimento della malolattica, il vino matura per 8 mesi in barriques di rovere francese e completa il suo affinamento con ulteriori 4 mesi di bottiglia


Il quadro olfattivo è intenso e complesso, con aromi di piccoli frutti di bosco, eleganti note di spezie dolci e delicate nuances boisé. Al palato denota corpo e struttura, con sorso armonioso, caratterizzato da aromi profondi, tannini evoluti ed equilibrata freschezza


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Caratteristiche del prodotto

Il Bolgheri DOC Il Bruciato nasce da un blend di tre grandi vitigni francesi, il cabernet sauvignon (65%) che dona struttura, eleganza e longevità, il merlot (20%) che regala morbidezza e armonia e lo syrah (15%) che conferisce le tipiche note speziate, che arricchiscono e completano il bouquet. Le uve, accuratamente selezionate in vigna, fermentano per circa 10-15 giorni in serbatoi d’acciaio inox, alla temperatura di 28-30 °C

Solo una parte di merlot e syrah fermenta a temperature più basse per estrarre e conservare meglio la fragranza degli aromi varietali. Dopo un primo periodo di stabilizzazione, parte in acciaio e parte in barrique per lo svolgimento della malolattica, il vino matura per 8 mesi in barriques di rovere francese e completa il suo affinamento con ulteriori 4 mesi di bottiglia

Il quadro olfattivo è intenso e complesso, con aromi di piccoli frutti di bosco, eleganti note di spezie dolci e delicate nuances boisé. Al palato denota corpo e struttura, con sorso armonioso, caratterizzato da aromi profondi, tannini evoluti ed equilibrata freschezza

Il finale è lungo e persistente. A tavola trova i migliori abbinamenti con primi piatti al ragù di carne e selvaggina, carni rosse arrosto e alla brace, carni in umido e cacciagione