Descrizione: Un vino di grande struttura e personalità, colpiscono i sentori nettissimi di frutta matura, straordinariamente evoluti, ma sono soprattutto il cuoio ed il tabacco a fare la tipicità del vino. In bocca è caldo, pieno e giustamente tannico con un finale lungo e molto rispondente
Abbinamenti: Primi piatti al ragù di cinghiale, bistecca alla fiorentina e formaggi di media stagionatura
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione a temperatura controllata tra 30 e 33 gradi per circa 20 giorni con rimontaggi e follature. Affinamento di 12 mesi in botte di rovere da 30 hl e 6 mesi in bottiglia
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Descrizione
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Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Descrizione: Un vino di grande struttura e personalità, colpiscono i sentori nettissimi di frutta matura, straordinariamente evoluti, ma sono soprattutto il cuoio ed il tabacco a fare la tipicità del vino. In bocca è caldo, pieno e giustamente tannico con un finale lungo e molto rispondente
Abbinamenti: Primi piatti al ragù di cinghiale, bistecca alla fiorentina e formaggi di media stagionatura
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione a temperatura controllata tra 30 e 33 gradi per circa 20 giorni con rimontaggi e follature. Affinamento di 12 mesi in botte di rovere da 30 hl e 6 mesi in bottiglia
Curiosità: Pietroso ha scelto di vinificare il rosso partendo da uve Sangiovese senza altre uve concesse dal disciplinare
Temperatura 18,0° Gradazione 14,5% Uve: Sangiovese Provenienza: Toscana