Prodotto per la prima volta nel 1968, Vigorello rappresenta il primo esempio di ‘Supertuscan’. Frutto di un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot in prevalenza, con una piccola aggiunta di Petit Verdot, è un vino moderno, di grande concentrazione e carattere, ma che conserva anche una forte impronta toscana. Matura per circa 24 mesi in barriques di rovere francese e circa 8 mesi in bottiglia
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 45%, Petit Verdot 5% -Annata più fresca rispetto alle precedenti, con abbondanti piogge in inverno e primavera che hanno provocato un leggero ritardo nella fioritura delle viti; le temperature sopra la media a inizio luglio hanno favorito le condizioni di recupero e la maturazione è proseguita in maniera graduale grazie a temperature in linea con le medie di stagione nei mesi di agosto e settembre; ottima la qualità delle uve raccolte, ricche di sostanze aromatiche
Fermentazione a contatto con le bucce per 20-25 giorni ad una temperatura di 30° C. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 18/20 mesi. Affinamento in bottiglia per 8 mesi
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Prodotto per la prima volta nel 1968, Vigorello rappresenta il primo esempio di ‘Supertuscan’. Frutto di un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot in prevalenza, con una piccola aggiunta di Petit Verdot, è un vino moderno, di grande concentrazione e carattere, ma che conserva anche una forte impronta toscana. Matura per circa 24 mesi in barriques di rovere francese e circa 8 mesi in bottiglia
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 45%, Petit Verdot 5% -Annata più fresca rispetto alle precedenti, con abbondanti piogge in inverno e primavera che hanno provocato un leggero ritardo nella fioritura delle viti; le temperature sopra la media a inizio luglio hanno favorito le condizioni di recupero e la maturazione è proseguita in maniera graduale grazie a temperature in linea con le medie di stagione nei mesi di agosto e settembre; ottima la qualità delle uve raccolte, ricche di sostanze aromatiche
Fermentazione a contatto con le bucce per 20-25 giorni ad una temperatura di 30° C. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 18/20 mesi. Affinamento in bottiglia per 8 mesi
Colore rubino compatto con lievi striature granato. Naso di confettura di ribes, note speziate e sottobosco. Palato caldo, complesso, tannico con lievi sentori di vaniglia
Si abbina a grigliate, arrosti di piccione e agnello, formaggi stagionati