CastelGiocondo è una delle tenute più prestigiose della famiglia Frescobaldi, posizionata a sud-ovest di Montalcino in una delle aree a maggiore vocazione per la produzione vitivinicola. Il Brunello di Montalcino DOCG CastelGiocondo è prodotto attraverso una scrupolosa selezione delle uve e nel rispetto dei principi della produzione biologica.
Anche i vigneti sono stati scelti scrupolosamente per rispettare le 3 condizioni necessarie per esaltare il Sangiovese e ottenere un Brunello di grande carattere e personalità. L’esame visivo ci presenta un Brunello dal colore rosso rubino molto deciso, che esaudisce perfettamente il desiderio di chi cerca in un vino anche la bellezza
Accostando il calice, arrivano dirette al naso le fragranze tipiche del Brunello: profumi del sottobosco, come piccoli frutti, more e ribes, ma anche ciliegie. Piacevolmente sorprendente è percepire queste note anche dopo più di cinque anni, confermando la capacità del vino di evolvere nel corso del tempo. Il Brunello di Montalcino è uno dei vini più longevi in assoluto, ha bisogno di almeno cinque anni di affinamento
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CastelGiocondo è una delle tenute più prestigiose della famiglia Frescobaldi, posizionata a sud-ovest di Montalcino in una delle aree a maggiore vocazione per la produzione vitivinicola. Il Brunello di Montalcino DOCG CastelGiocondo è prodotto attraverso una scrupolosa selezione delle uve e nel rispetto dei principi della produzione biologica.
Anche i vigneti sono stati scelti scrupolosamente per rispettare le 3 condizioni necessarie per esaltare il Sangiovese e ottenere un Brunello di grande carattere e personalità. L’esame visivo ci presenta un Brunello dal colore rosso rubino molto deciso, che esaudisce perfettamente il desiderio di chi cerca in un vino anche la bellezza
Accostando il calice, arrivano dirette al naso le fragranze tipiche del Brunello: profumi del sottobosco, come piccoli frutti, more e ribes, ma anche ciliegie. Piacevolmente sorprendente è percepire queste note anche dopo più di cinque anni, confermando la capacità del vino di evolvere nel corso del tempo. Il Brunello di Montalcino è uno dei vini più longevi in assoluto, ha bisogno di almeno cinque anni di affinamento
Dal gusto pieno ed avvolgente, il Brunello di Montalcino si sposa bene con i sapori decisi, come i formaggi stagionati, il brasato e pietanze a base di cinghiale Ma i piatti con i quali abbinarli non si esauriscono qui, un altro abbinamento perfetto è dato infatti dalle carne rosse strutturate e dalla selvaggina, soprattutto se accompagnate da contorni a base di funghi e tartufi
L’esperienza della degustazione si valorizza se il Brunello di Montalcino è servito ad una temperatura tra i 18° e i 20°C in un bicchiere ampio di cristallo. La forma panciuta del bicchiere è un elemento indispensabile per esaltarne tutte le armoniose note