Amarone Della Valpolicella Docg Cavolo Brigaldara 2013 0,75 L

L’Amarone Cavolo nasce da un’accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. Le uve vengono poi lasciate appassire per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. La vinificazione si ripropone di favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili


Corvina Veronese 25%, Corvinone 55%, Rondinella 20% - L’Amarone Cavolo è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei circa quattro anni di affinamento, senza stravolgere il profilo aromatico.


Vinificazione:selezione delle uve in vigneto che vengono lasciate appassire in cassetta, poste in fruttaio. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è favorita da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. Affinamento:2 anni in barrique e 2 anni in botte di rovere di slavonia da 25 hL


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Caratteristiche del prodotto

L’Amarone Cavolo nasce da un’accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. Le uve vengono poi lasciate appassire per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. La vinificazione si ripropone di favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili

Corvina Veronese 25%, Corvinone 55%, Rondinella 20% - L’Amarone Cavolo è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei circa quattro anni di affinamento, senza stravolgere il profilo aromatico.

Vinificazione:selezione delle uve in vigneto che vengono lasciate appassire in cassetta, poste in fruttaio. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è favorita da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. Affinamento:2 anni in barrique e 2 anni in botte di rovere di slavonia da 25 hL

Rosso granato con profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie. É un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato