Terre Siciliane IGT Nero d'Avola Cusumano 2019 0,75 L

Il Nero d’Avola è uno dei vini più rappresentativi e tipici dell’intero terroir siciliano, che ha contribuito, negli ultimi decenni, ad accendere i riflettori sulla rinascita enologica siciliana. Cusumano, realtà fortemente radicata sul territorio, che può vantare addirittura quattro tenute sparse in diversi punti dell’isola, è molto attenta nel ritrarre fedelmente le caratteristiche principali di questo importante vitigno autoctono


Una bottiglia dai profumi fruttati, in cui la beva scorre piacevolmente, regalando un’esperienza stimolante. Un sorso della Sicilia più vera, direttamente nel vostro bicchiere


Questo Nero d’Avola nasce dalle omonime uve, utilizzate in purezza dalla cantina Cusumano. Le viti di questa varietà, allevate con il sistema della spalliera, vengono coltivate nei vigneti situati nei pressi di Butera, in provincia di Caltanisetta, esposti verso sud e sud-est. Gli acini, raccolti durante la vendemmia, nella prima decade di Settembre, vengono diraspati per poi macerare a freddo nel mosto per due giorni alla temperatura di 5 gradi


Cerchi dei codici sconto? Clicca qui! Avvisami se scende di prezzo

Trova il miglior prezzo per Terre Siciliane IGT Nero d'Avola Cusumano 2019 0,75 L. Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo più basso sul web.


Descrizione
Descrizione non disponibile
Specifiche di Prodotto
Specifiche non disponibili
Caratteristiche del prodotto

Il Nero d’Avola è uno dei vini più rappresentativi e tipici dell’intero terroir siciliano, che ha contribuito, negli ultimi decenni, ad accendere i riflettori sulla rinascita enologica siciliana. Cusumano, realtà fortemente radicata sul territorio, che può vantare addirittura quattro tenute sparse in diversi punti dell’isola, è molto attenta nel ritrarre fedelmente le caratteristiche principali di questo importante vitigno autoctono

Una bottiglia dai profumi fruttati, in cui la beva scorre piacevolmente, regalando un’esperienza stimolante. Un sorso della Sicilia più vera, direttamente nel vostro bicchiere

Questo Nero d’Avola nasce dalle omonime uve, utilizzate in purezza dalla cantina Cusumano. Le viti di questa varietà, allevate con il sistema della spalliera, vengono coltivate nei vigneti situati nei pressi di Butera, in provincia di Caltanisetta, esposti verso sud e sud-est. Gli acini, raccolti durante la vendemmia, nella prima decade di Settembre, vengono diraspati per poi macerare a freddo nel mosto per due giorni alla temperatura di 5 gradi

Si procede poi con la fermentazione alcolica, in contenitori d’acciaio dove si svolge anche la malolattica. Il processo di produzione termina con l’affinamento, in cui il vino riposa sulle fecce fini per 5 mesi in acciaio.

Colore rubino, caratterizzato da leggeri riflessi tendenti al violaceo nell’unghia. Il naso è dominato da avvolgenti aromi fruttati, che, sul finale, fanno intravedere anche morbide note più speziate. In bocca è di corpo leggero, ampio e fasciante, con un sorso contraddistinto da una vena fresca e saporita. Cusumano non sbaglia un colpo, e ci testimonia la sua bravura nel presentare vini dal taglio artigianale, nonostante le grandi dimensioni della cantina