1 Kg di Riso Nero Integrale - Made in Italy - 13 di Ilaria

1 Kg di Riso Nero Integrale


Il Riso Nero è una varietà di riso italiana nata e creata a Vercelli nel 1997. E’ un riso integrale di color viola molto scuro da questo, il nome Riso Nero. Oltre all'aspetto particolare, ha un gusto a sé stante ed un aroma che ricorda fortemente l'odore del pane appena sfornato


Dal punto di vista nutrizionale, essendo un cereale integrale, il Riso Nero affianca all'elevato contenuto di amido generose quantità di fibra alimentare. Le proteine sono invece scarse e di medio valore biologico, mentre gli acidi grassi hanno un'importanza decisamente marginale. Per quel che concerne il profilo salino, il Riso Nero contiene buone quantità di fosforo e potassio, nonché piccole dosi di altri elementi come: ferro, magnesio, , calcio, zinco e selenio


Cerchi dei codici sconto? Clicca qui! Avvisami se scende di prezzo

Trova il miglior prezzo per 1 Kg di Riso Nero Integrale - Made in Italy - 13 di Ilaria. Controlla le recensioni e la scheda tecnica del prodotto per essere sicuro di acquistare il prodotto che stai al prezzo più basso sul web.


Descrizione
Descrizione non disponibile
Specifiche di Prodotto
Specifiche non disponibili
Caratteristiche del prodotto

1 Kg di Riso Nero Integrale

Il Riso Nero è una varietà di riso italiana nata e creata a Vercelli nel 1997. E’ un riso integrale di color viola molto scuro da questo, il nome Riso Nero. Oltre all'aspetto particolare, ha un gusto a sé stante ed un aroma che ricorda fortemente l'odore del pane appena sfornato

Dal punto di vista nutrizionale, essendo un cereale integrale, il Riso Nero affianca all'elevato contenuto di amido generose quantità di fibra alimentare. Le proteine sono invece scarse e di medio valore biologico, mentre gli acidi grassi hanno un'importanza decisamente marginale. Per quel che concerne il profilo salino, il Riso Nero contiene buone quantità di fosforo e potassio, nonché piccole dosi di altri elementi come: ferro, magnesio, , calcio, zinco e selenio

Dal punto di vista vitaminico, il Riso Nero è un'ottima fonte di tiamina (vit. B1) e, secondariamente, di poche altre idrosolubili del gruppo B. Differentemente da altre varietà di riso integrale, il Riso Nero si avvale di un'ulteriore caratteristica nutrizionale, unica nel suo genere. Infatti, il suo colore scuro denota la presenza di antiossidanti, in particolare gli antociani, che troviamo in grandi quantità anche nei mirtilli , famose molecole polifenoliche dal potere antiossidante, antitumorale, ipocolesterolemizzante ecc. Inoltre, il riso Nero ha un indice glicemico molto basso

🕘 Cottura: 35 minuti. Senza Glutine

Il riso "13 di Ilaria" nasce a Vercelli, nel cuore della pianura piemontese, zona in cui ha luogo il 40% della produzione risicola italiana. Tale area, insieme alla Lomellina lombarda e alle campagne novaresi, è parte del cosiddetto "Triangolo dei Chicchi d’Oro". I preziosi chicchi, dopo attenta selezione, vengono sbiancati mediante una lenta e delicata lavorazione a pietra di secondo grado, che rispetta la materia prima e ne protegge proprietà nutritive e caratteristiche. Il colore del chicco, per tale ragione, non sarà mai perfettamente bianco. La gamma della produzione "13 di Ilaria" include risotti, riso e biscotti