Il “Sassoalloro” è un vino toscano che viene realizzato dalla cantina Jacopo Biondi Santi, realtà produttiva situata a Montepò, nella maremma toscana, a sud di Grosseto. Questa bottiglia, che nasce da grappoli di Sangiovese coltivati in diverse parcelle all’interno dei vigneti di proprietà, si annuncia con un profilo elegante, che non nasconde la propria personalità al palato, dove i sorsi, rotondi e pieni, fasciano la beva con intensità
Nasce dall’utilizzo in purezza del vitigno a bacca rossa per eccellenza della viticoltura toscana, il Sangiovese. Le viti di questa importante varietà hanno all’incirca 20 anni d’età, e crescono su terreni collinari, ricchi di galestro, situati a un’altezza compresa fra i 350 e i 450 metri sul livello del mare
Gli acini, accuratamente selezionati in fase di vendemmia, dopo la raccolta vengono immediatamente portati nei locali adibiti alla vinificazione di Jacopo Biondi Santi, dove iniziano il percorso produttivo, che si conclude con l’affinamento. Questa fase, fondamentale per accrescere la personalità del prodotto finale, si svolge in barrique non tostate di Troncais e ha una durata complessiva di 14 mesi
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Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Il “Sassoalloro” è un vino toscano che viene realizzato dalla cantina Jacopo Biondi Santi, realtà produttiva situata a Montepò, nella maremma toscana, a sud di Grosseto. Questa bottiglia, che nasce da grappoli di Sangiovese coltivati in diverse parcelle all’interno dei vigneti di proprietà, si annuncia con un profilo elegante, che non nasconde la propria personalità al palato, dove i sorsi, rotondi e pieni, fasciano la beva con intensità
Nasce dall’utilizzo in purezza del vitigno a bacca rossa per eccellenza della viticoltura toscana, il Sangiovese. Le viti di questa importante varietà hanno all’incirca 20 anni d’età, e crescono su terreni collinari, ricchi di galestro, situati a un’altezza compresa fra i 350 e i 450 metri sul livello del mare
Gli acini, accuratamente selezionati in fase di vendemmia, dopo la raccolta vengono immediatamente portati nei locali adibiti alla vinificazione di Jacopo Biondi Santi, dove iniziano il percorso produttivo, che si conclude con l’affinamento. Questa fase, fondamentale per accrescere la personalità del prodotto finale, si svolge in barrique non tostate di Troncais e ha una durata complessiva di 14 mesi
Colore rubino molto intenso e concentrato, con riflessi che tendono al granato nell’unghia. Lo spettro olfattivo è composto da profumi complessi e stratificati, che si muovono partendo da note di frutti di bosco maturi per giungere sino sfumature più speziate e boschive. In bocca è di gran corpo, muscolare, con un sorso ampio e avvolgente che scorre docilmente, grazie a una trama tannica finemente assorbita nella struttura generale; chiude con un finale dotato di ottima persistenza
Un’etichetta firmata Jacopo Biondi Santi perfetta per essere abbinata ai secondi piatti di carne rossa e selvaggina, oltre che con una succulenta selezione di formaggi stagionati