Tutta la forza e l’opulenza del Primitivo di Manduria in questa Riserva prodotta da uve raccolte a leggera surmaturazione. L’affinamento in barrique di rovere francese e americano ne aumenta la complessità all’olfatto e la morbidezza al palato
Primitivo di Manduria “Notte Rossa” si presenta con un mantello di colore rubino profondo, impenetrabile, dai bordi e dai riflessi violacei brillanti. Naso di ciliegia matura netta, molto precisa, per nulla sgarbata o di una dolcezza stancante
Richiami di gelso selvatico, di quelli che si trovano ancora nella campagna pugliese e che è bello trovare carichi di frutti scuri e succosi, d’estate. Tra le morbidezze dosate del naso anche la prugna essiccata e il fico rosso maturo
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Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Tutta la forza e l’opulenza del Primitivo di Manduria in questa Riserva prodotta da uve raccolte a leggera surmaturazione. L’affinamento in barrique di rovere francese e americano ne aumenta la complessità all’olfatto e la morbidezza al palato
Primitivo di Manduria “Notte Rossa” si presenta con un mantello di colore rubino profondo, impenetrabile, dai bordi e dai riflessi violacei brillanti. Naso di ciliegia matura netta, molto precisa, per nulla sgarbata o di una dolcezza stancante
Richiami di gelso selvatico, di quelli che si trovano ancora nella campagna pugliese e che è bello trovare carichi di frutti scuri e succosi, d’estate. Tra le morbidezze dosate del naso anche la prugna essiccata e il fico rosso maturo
Non mancano richiami erbacei delicati che ricordano il fieno e alcune piante della macchia mediterranea, come il rosmarino. Completano il quadro dei vorticosi sbuffi fumè e di cacao. L‘assaggio fa seguito alle ottime impressioni del naso
Così come pregevole è la chiusura giustamente salina, che invita al sorso successivo, senza mai stancare. Un rosso potente ma educato e di gran bevibilità, anche grazie all’ottima integrazione organolettica dei 14% vol. di alcol, che in altri vini risultano più evidenti e stordenti. Un Primitivo di Manduria da assaporare anche da solo, a fine pasto, oppure da godere assieme a un buon libro. Impossibile rinunciare però all’abbinamento con piatti robusti, carni d’agnello, cacciagione, formaggi