Lo Speck è uno dei prodotti italiani per eccellenza, nato nella valle ai piedi delle Dolomiti in Alto Adige. Si tratta di un prosciutto crudo disossato, tagliato a pezzi, salato a secco, essiccato e stagionato per almeno 17 settimane, prodotto solo da produttori certificati.
Si ottiene con un metodo unico di conservazione della carne di maiale basato sulla cura all'aria fresca in Alto Adige e sull'affumicatura leggera.
È ottenuto con saggezza artigianale, tradizione e un'attenta scelta delle materie prime secondo la vecchia regola d'oro "poco sale, poco fumo e molta aria fresca".
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Specifiche non disponibiliCaratteristiche del prodotto
Lo Speck è uno dei prodotti italiani per eccellenza, nato nella valle ai piedi delle Dolomiti in Alto Adige. Si tratta di un prosciutto crudo disossato, tagliato a pezzi, salato a secco, essiccato e stagionato per almeno 17 settimane, prodotto solo da produttori certificati.
Si ottiene con un metodo unico di conservazione della carne di maiale basato sulla cura all'aria fresca in Alto Adige e sull'affumicatura leggera.
È ottenuto con saggezza artigianale, tradizione e un'attenta scelta delle materie prime secondo la vecchia regola d'oro "poco sale, poco fumo e molta aria fresca".
Due metodi di conservazione della carne: la salatura, tipica delle zone mediterranee, e l'affumicatura, tipica del nord Europa, si fondono in Alto Adige, lungo le Alpi, una terra dove due culture convergono e hanno creato un prodotto che prima non esisteva.
Lo speck si presta a molte preparazioni e può essere mangiato con o senza la sua crosta piccante, tagliato a mano o a macchina o anche a cubetti o su bastoncini.