Lucgel Srl 1 kg Inulina a Lunga Catena XL Fibra Solubile in Polvere

L’inulina è una fibra alimentare solubile ottenuta da radici di cicoria (Cichorium intybus L.) mediante un processo di estrazione naturale, seguita da purificazione e una successiva fase di essicazione mediante spray-drying.


E' utilizzata laddove sia necessario un potere testurizzante superiore rispetto a quello offerto dalle inuline convenzionali. Questa tipologia di inuline è infatti in grado, a differenza delle altre, di dare origine a vere e proprie strutture tipo gel se posta in soluzione acquosa ad alte concentrazioni (> 20%), riscaldata tra 70 e 80 °C quindi raffreddata.


Ideale per l’uso in sostituzione parziale o totale dei grassi in prodotti tipo « fat-free » o « fat-reduced » (si veda Reg. (CE) 1924/2006) quali formaggi lavorati (tipo sottiletta o creme di formaggio), salse tipo maionesi, prodotti carnei (wurstel, hamburger e relative varianti vegetariane/vegane), in qualità di apportatore di fibra o come agente per favorire il mantenimento di estensibilità degli impasti dopo congelamento.


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Specifiche di Prodotto
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Caratteristiche del prodotto

L’inulina è una fibra alimentare solubile ottenuta da radici di cicoria (Cichorium intybus L.) mediante un processo di estrazione naturale, seguita da purificazione e una successiva fase di essicazione mediante spray-drying.

E' utilizzata laddove sia necessario un potere testurizzante superiore rispetto a quello offerto dalle inuline convenzionali. Questa tipologia di inuline è infatti in grado, a differenza delle altre, di dare origine a vere e proprie strutture tipo gel se posta in soluzione acquosa ad alte concentrazioni (> 20%), riscaldata tra 70 e 80 °C quindi raffreddata.

Ideale per l’uso in sostituzione parziale o totale dei grassi in prodotti tipo « fat-free » o « fat-reduced » (si veda Reg. (CE) 1924/2006) quali formaggi lavorati (tipo sottiletta o creme di formaggio), salse tipo maionesi, prodotti carnei (wurstel, hamburger e relative varianti vegetariane/vegane), in qualità di apportatore di fibra o come agente per favorire il mantenimento di estensibilità degli impasti dopo congelamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Bianco Aspetto: Omogeneo Texture: Polvere fine Valori nutrizionali medi /100g Energia 191 Kcal – 765 kj Carboidrati 95 g di cui zuccheri 0.5 g Fibre 94.5 g Sale 0.2 g Grassi e Proteine 0 g

Gusto: Da neutro a debolmente dolce Imballo: Sacchetto Alluminato da 1 Kg