Primitivo di Manduria DOC Mandus Pietra Pura 2019 6 bottiglie da 0,75 L

La linea PietraPura nasce dalla volontà dell’azienda vitivinicola toscana Rocca delle Macìe di valorizzare i vitigni autoctoni del Salento e proporre, a fianco della propria gamma, dei vini che esprimano al meglio il territorio pugliese


L'applicazione della propria esperienza e know-how ha portato alla creazione di 3 diverse tipologie di vino con uve Primitivo e Negroamaro. Il Mandus, Primitivo di Manduria Doc, il Negramaro, IGT Salento, ed il Dolceluna, Primitivo di Manduria dolce naturale Docg, sono ottenuti da vigneti selezionati dai tecnici di Rocca delle Macìe. Le uve vengono poi vinificate ed imbottigliate in Puglia con la stretta consulenza dell’enologo dell’azienda della famiglia Zingarelli, Luca Francioni


Vino prodotte con uve selezionate nella zona del Salento e vinificate con macerazione a temperatura controllata a cui segue una pressatura soffici del mosto a fine fermentazione. Il vino affina per circa quattro mesi in barriques di rovere frances


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La linea PietraPura nasce dalla volontà dell’azienda vitivinicola toscana Rocca delle Macìe di valorizzare i vitigni autoctoni del Salento e proporre, a fianco della propria gamma, dei vini che esprimano al meglio il territorio pugliese

L'applicazione della propria esperienza e know-how ha portato alla creazione di 3 diverse tipologie di vino con uve Primitivo e Negroamaro. Il Mandus, Primitivo di Manduria Doc, il Negramaro, IGT Salento, ed il Dolceluna, Primitivo di Manduria dolce naturale Docg, sono ottenuti da vigneti selezionati dai tecnici di Rocca delle Macìe. Le uve vengono poi vinificate ed imbottigliate in Puglia con la stretta consulenza dell’enologo dell’azienda della famiglia Zingarelli, Luca Francioni

Vino prodotte con uve selezionate nella zona del Salento e vinificate con macerazione a temperatura controllata a cui segue una pressatura soffici del mosto a fine fermentazione. Il vino affina per circa quattro mesi in barriques di rovere frances

Vino di grande struttura, dal colore rosso rubino intenso con qualche riflesso violaceo, profumi ampi di ciliegie mature e prugne con gradevoli note di cacao e vaniglia

Servire ad una temperatura di 16/18 °C. Si abbina benissimo a sughi a base di carne, cacciagione e formaggi stagionati