salsiccia morbida fresca di maiale 600 gr, macinatura fine, spalmabile, Salumi di Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano
Da Gustare. Le salsicce sono ottime come antipasto, spalmate a crudo o a cotto sulle bruschette. Sono adatte anche come merenda, per spuntini sostanziosi, fatte a fette e adagiate sulla pizza o altre focacce.
Le Salsicce di carne di maiale si preparano utilizzando i tagli di spalla e pancetta finemente tritati, conditi e insaccati in budello assolutamente naturale.
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salsiccia morbida fresca di maiale 600 gr, macinatura fine, spalmabile, Salumi di Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano
Da Gustare. Le salsicce sono ottime come antipasto, spalmate a crudo o a cotto sulle bruschette. Sono adatte anche come merenda, per spuntini sostanziosi, fatte a fette e adagiate sulla pizza o altre focacce.
Le Salsicce di carne di maiale si preparano utilizzando i tagli di spalla e pancetta finemente tritati, conditi e insaccati in budello assolutamente naturale.
Le salsicce si ottengono da carni suine di seconda scelta grasse, macinate e condite con sale, pepe, aglio, scorza d’arancia e aromi. Il tutto viene insaccato in un budello di piccolo diametro preventivamente lavato e aromatizzato nel vino caldo.
Un tempo le salsicce erano di tre tipologie: di carne scelta, di carne e fegato e matte, cioè di scarti di trippa, reni, polmoni e patate. Le salsicce “bone”, ovvero quelle di carne scelta, se ben tenute si conservavano anche fino alla mietitura. Erano sistemate in lunghe pertiche in cucina separate dal contatto col legno con foglie d’alloro.